SurfHolidays - серфинг.
на главную

Соревнования на искусственной волне "The Future Classic".





20.09.2017

Соревнования на искусственной волне "The Future Classic".

Развитие искусственных волн идет уже не первый десяток лет. Люди мечтают не зависеть от природы и кататься по расписанию, без ожидания идеального свелла. И наверное уже сейчас можно смело сказать, что будущее наступило. Идеальные волны созданы человеком.

Одну из лучших волн создали инженеры в компании легендарного серфера, 11 кратного чемпиона мира - Келли Слейтера. Так и называется его компания - Kelly Slater wave company. Почти сразу, после анонса выхода их невероятно крутой установки основная часть компании была выкуплена мировой серф лигой WSL. Было очевидно, что за этими установками большое будущее, как в плане подготовки спортсменов, так и в плане развития спорта серфинга как зрелищного мероприятия.

Соревнования конечно будут другого формата, тут исключается навык выбора волн, удачи, борьбы за приоритет и т.д. Это больше "гимнастика", но правильная гимнастика. Только тело и снаряжение серфера. Можно отрабатывать программу и выполнять ее. Хотя по опыту своего катания на искусственных волнах могу сказать, что они отличаются. Хоть и сильно похожи, но разные. Сделать одну и ту же связку трудно. Так или иначе, но WSL провели тестовые соревнования и можно смело сказать, что будущее наступило. Как в сноубординге - фрирайд и фристайл, как в мини футболе и футболе. Теперь и в серфинге будет свое - техническое направление. Не нужно думать, что серфинг потеряет свою духовность. Всегда останутся фри серферы, соул серферы и основным для каждого из нас будет общение с природой. Но волновые бассейны и такие соревнования откроют нам возможность развивать навыки райдеров. Как и в сноупарках, как и в мини футболе люди выведут технику на новый уровень и потом принесут ее в океан. Это будет очень круто! Впереди невероятные времена друзья. 

Ну а в первых WSL соревнованиях на искусственной волне выиграли - Габриэль Медина и Карисса Мур. 




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: