SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серф трип в русскую Арктику. Лето 2017.





22.01.2018

Серф трип в русскую Арктику. Лето 2017.


Не могу сказать на все сто процентов, но видимо я так много времени провел в теплых странах, что потребность в холоде испытываю даже летом. Причем не только я, но и вся наша команда Surf Siberia. Ради того, чтобы померзнуть мы готовы даже в разгар лета отправиться на крайний север. 




Дорога от Питера до места назначения занимает почти сутки. За это время погода меняется очень сильно. Выезжая ты думаешь о кондиционере, а вот на подъезде к месту, ту уже ищешь подогрев сидений и печку. Главное, что весь путь хорошая и очень красивая дорога. Очень приятное путешествие для глаз человека и для машины. 





   



Ночевать в палатке привычное дело. Мы это делали даже зимой. Летом еще проще. Разбили лагерь, поели и стали ждать пока придут волны. Ночи в Арктике не темные, так что кататься можно хоть круглые сутки. 



Арктика все время подбрасывает все новые испытания. Вроде бы уже ко всему привык, но тут же возникает новый вызов. На этот раз мы нашли "короткую" тропинку до спота. Решили пройтись по ней. Оказалось не очень просто и очень стремно.  








На месте тоже все по старой схеме. Разбили палатку, развели костер и пошли кататься. В этот раз Таня была и фото и видео оператором. Поэтому фоток с каталки нет. Все снимала только на видео. 





Очень непривычно видеть знакомые просторы не заснеженными, а зелеными. Как оказалось место очень популярное среди туристов. Зимой мы их не видели, а летом тут просто толпы. Чтобы сделать такое фото на водопаде нужно долго ждать, пока не рассеется поток. 





Что невероятно круто, так это закаты и рассветы. Если в Питере летом закат длится часа 4, то тут он просто бесконечный. Ну и закатная сессия, это все время катаешься на закате. Не как в тропиках. Десять минут красоты и все. В Арктике это очень долгое удовольствие. Нам повезло застать очень яркий, прям вырви глаз. Да еще и с волнами. Была очень эмоциональная сессия. 






К сожалению главным минусом является опасность этих мест для серфинга. Даже летом вот эти огромные валуны никуда не деваются, не тают, не укатываются. Поэтому кататься тут можно только если вы действительно готовы. Я бы даже советовал не заниматься этим и выбирать более безопасные места с песком. Сколько мы уже тут оставили плавников и порвали гидриков. Но слава богу, сами целы. 




 

На следующее утро еще стоял небольшой прогноз и солнечная погода. Мы встали очень рано и пошли снимать. План был, сделать подводные кадры. 





На споте под водой оказалось очень красиво. Главная проблема зайти и выйти. Даже при очень маленьких волнах. 






Остаток дня у нас была возможность почувствовать себя туристами. Поискать красивые места и ракурсы. Поснимать лайфстайл и насладиться хорошей погодой. Не часто бывает так расслаблено в съемочных поездках. Видимо тут дело было в погоде. Когда руки и ноги не обмерзают уже намного проще) 




Впереди нас ждала все та же живописная дорога, а Арктика провожала северным сиянием. 

 

Спасибо Quiksilver Россия за теплые гидрики и одежду. И за поддержку фильма "Прибой" проекта Surf Siberia.  
Спасибо компании Onego, а так же лично Александру Рослякову.  
Компании Volkswagen коммерческие автомобили за луший серф мобиль Bulli. Он же T6 Multivan. 
Бренду Molchanovs за лучшие ласты. 

Все фото сняты Таней Елизарьевой на Nikon D750, nikkor200-500 и nikkor24-120 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: