SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в Абхазии.





08.02.2018

Серфинг в Абхазии.


Мы привыкаем. Привыкаем ко всему. Знакомый спот, знакомая дорога и даже волна. Когда- то, кто- то нашел эти места. Потом рассказал о них друзьям, они своим или даже некоторые рассказали не друзьям вовсе. Так место становится популярным. И люди, которые его знают, в большинстве своем, не хотят двигаться дальше. Все потому, что мы привыкаем и конечно еще немного лень. Тратить свое время на то, чего может и не быть. 










Когда приходит прогноз, очень мало у кого возникает потребность ехать и искать. Особенно у нас в России на морях, где прогнозы не частые и не продолжительные. Готов ли ты рисковать ради новых мест. Обычно нет. Другое дело, когда на известном споте становится очень тесно. Иногда даже очень. Тогда автоматически встает вопрос, а есть ли что-то еще. Может быть снова отправиться в путь и там будут еще лучше волны, еще интереснее дорога и места.





 

Черное море давно не секретное место, но до сих пор огромное пространство для открытий. Мои друзья нашли тут одни из лучших волн в России. Однажды и мне посчастливилось их попробовать. Платой стала сломанная доска и отбитые конечности. Хорошая волна оказалась жесткой и не готовой принять тех, кто сомневается.

 







Почему серферы не готовы делиться с каждым своими местами катания? Если бы вы сами попробовали потратить драгоценные дни свелла на то, чтобы приехать в предполагаемое место и обнаружить там не волны, а полный штиль… Тогда возможно такой вопрос бы не стоял.





Глобально во всем мире считается, что рассказывать о новых спотах в открытую не очень правильный подход. Который тем не менее всегда остаётся на усмотрение того, кто эту волну нашел. Именно поэтому, если вы не видите указания места, то лучше и не спрашивать. Все равно не ответят. 






Точно так же и я не могу вам рассказать о точном месте расположения волны в Абхазии. Не я ее нашел и не мне владеть этим секретом. Пусть ребята, кто нашел рассказывают сами, если захотят.

 




В этом месте очень странно себя ощущаешь. Вроде бы не далеко от Сочи. Спортивной столицы России. Где теперь развитая инфраструктура и полно туристов. Буквально пара часов и вот вокруг стоят расстрелянные многоэтажки. Часть окон в них выгорели, заколочены фанерой. Другие же полны жизни.





Я видел достаточно заброшенных домов в своих путешествиях и в том числе и по России, но именно этот контраст надежды, борьбы за жизнь и ее отсутствия, больше всего западает в душу. Смотришь на это и становится тоскливо. 






Уже почти десять лет прошло со времен войны тут, а все еще не восстановлено и даже возможно увядает все больше. Хотя с другой стороны именно тут все еще можно найти ту потерянную советскую архитектуру и колорит. Это мое детство и оно навевает мне такие приятные эмоции. 




 

Память удаляет из прошлого вес плохое и  оставляет только хорошее. Поэтому то, что уже было имеет такой прекрасный ореол загадочности и так нравится нам.

Очень надеюсь в этих местах жизнь как можно скорее примет спокойный лад. Снова появятся туристы и все задышит полной грудью. Места тут невероятно красивые и конечно стоят того, чтобы их посетить.





Все Танины фото сняты на Nikon Россия. Камера D750. Объктив Nikkor 200-500 mm

Мой яркий и супер удобный гидрик - Quiksilver Russia

Спасибо моему автопартнеру Volkswagen Коммерческие автомобили а поддержку и самый лучший автомобиль VW Miltivan, T6. 


Эта поездка была в рамках съемок фильма "Прибой". Полнометражного проекта команды SurfSiberia. 

 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: