SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг на Балтике. Питер - Калининград.





10.02.2018

Серфинг на Балтике. Питер - Калининград.

В рамках съемок полнометражного фильма Surf Siberia - "Прибой". Мы не могли пройти мимо Балтийского моря. Снимать мы начали в Питере и продолжили в Калининграде. Читайте нашу историю.


История началась с того, что летом мне наконец дали машину не на тесты, а в долгое использование. Я стал амбассадором компании Volkswagen коммерческие автомобили. Такая машина конечно сразу подтолкнула к тому, чтобы поехать снимать. 





Для меня и для Кости Кокорева (режиссера Surf Siberia) Балтика родное море. Костик родился на этих берегах, а я и вовсе прожил тут всю жизнь. Не считая поездок в другие страны. 







Даже летом катание в Питере не очень теплое. Дует сильный ветер и волны образуются именно им. Даже не знаю, что холоднее быть в воде или снимать на берегу. Именно тут в Питере со мной произошла в свое время самая дикая история с холодом. 





Однажды я серфил в Питере на популярном споте Флотский. Ветер был не просто сильным в тот весенний день, он был еще и очень холодным. Покатавшись уже часа два я стал замечать, что не могу моргнуть нормально. Мои веки замерзли так, что просто отказывались смыкаться. Проныривая волну я зачерпывал ими воду и чтобы убрать ее, мне приходилось надавливать руками на глаза. Закрыть их полностью я не мог. Видимо мое тело и мозг совсем замерзли тогда. Вместо того, чтобы выйти, я на полном серьезе думал о том, может ли замерзнуть мой глаз и что тогда будет. После того, как поймал несколько вайпаутов на волнах я понял, что пора мне выходить. Уже не только веки, но и все тело отказываестя слушаться. Вышел на берег, а там наши питерские локалы. Поболтали немного и они попросили меня поймать несколько волн. В большой прогноз тогда еще никто, кроме меня, не выплывал на лайнап основного спота. Парням было просто приколько посмотреть, как это происходит. Я же видимо совсем отморозил остатки мозга и пошел)) Поймал несколько волн, но опять же понял, что уже ни руки не работают, ни ноги, что уж говорить о голове)) 










Конечно, Питер это не только серфинг, да и достаточно большую часть жизни я вообще не знал, что тут есть волны. Питер - это культруа, архитектура и своя особая атмосфера. 





Проведя несколько дней в Северной столице, мы отправились туда, где я обязательно бываю по несколько раз за лето. Калининград запал мне в душу еще со студенческих времен. 


Друг Женя выкладывал видео с нового спота и мне очень хотелось там покататься. Да и у нас самих в запасе было несколько идей, где можно поискать секретные, абсолютно новые споты. 






Выехали мы заранее, так что времени было предостаточно. Маршрут мы проложили не как обычно, а через побережье. Пусть это и заняло больше времени, но зато посмотрели красивые города бывших республик СССР. 





Дважды пройдя границы и пересекая три страны, мы снова вернулись в Россию. Хотя многие калининградцы говорят Россия, подразумевают все, кроме себя самих. 








Обычно в Калининграде, как и вообще везде наверное на Балтике, мы привыкли серфить с ветром. Ровно, как и в Питере. Только тут прогнозы чаще. В этом году все поменялось. Мы открыли сразу несколько спотов с ровными волнами. Настоящих поинтбрейков. Это поворотный момент в нашей истории катния в этих местах. Даже на фото видно, какие ровные грядки и что четко прослеживается период между волнами. 









Короткие Балтийские прогнозы не дают времени подумать и размеренно спланировать свой день. Если уж пришли волны, то будь добр гнать в поисках лучшего спота. В течении дня даже не всегда успеваешь поесть. 






Когда я впервые ехал в Калининград, то представлял себе, что в округе очень много старых зданий и замков. В реальности же оказалось, что тут очень мало чего уцелело после второй мировой войны. Хорошо, что политика в области такая, что дома даже совсем новые многоэтажки стилизуют под старые здания. Поэтому как ни крути, а колорит тут есть и главное есть атмосфера места. Дух рыцарей и старины. 



Гуляя по центру познакомились с парнем, который копает в местах бывших селений людей. На бывших свалках и других местах. Находит много интересного. Очень интересно послушать его рассказы и байки. Мы как фанаты всякого старого барахла накупили бутылочек)) Сделанные вручную, не идеальные и такие классные!



Классические туристические объекты мало впечатлили Костю) Ну а я тут бывал уже сто раз. 






Женя Исаков нашел очень интересный спот, короый получил не менее интересное название. Джет спот. Игра слов от джет пот. Почему, так? Я сначала подумал, что от Джек - английский вариант имени Женя. Классно назвать спот своим именем))) Но оказалось тут просто рядом игровая зона, так что можно найти место без проблем. Кстати Женя один из немногих локалов, кто с радостью поделился новым местом с остальными серферами. 







Посмотрев на Женька я не выдержал и взял большую доску. Покатался очень весело. Даже снял видео на KeyMission 360. 


Волны не быстрые, но очень длинные и если доска позволяет можно уехать очень далеко. 




Давненько не катался на лонге и это конечно полный фан! 






Костя же решил поснимать с воды и сделал несколько душевных кадров. 






Мы катались до полной темноты, а на следующий день, снова рано утром отправлялись в путь в поисках волн и красивых мест. Уже очень скоро в апреле вы все это увидите. В фильме SurfSiberia "Прибой" будет целая часть посвященная Балтике.  



Мы с Таней с мая начали сотрудничество с Nikon Россия. Я снимал видео на KeyMission 170 и 360. Таня же теперь снимает на камеру D750 и объективы Nikkor. Мне особенно нравится 200-500 мм. Кадры получаются супер четкими и красивыми. 







Хочу выразить благодарность моему спонсору поддержавшему фильм Surf Siberia - Quiksilver Russia. Я уже 4 года в команде и уверен, что дальше мы вместе будем делать все более и более крутые проекты. За теплые удобные вещи и гидрокостюмы настоящий респект! 




Компания Volkswagen коммерческие автомобили обеспечившая нас транспортом. Спасибо ей и конечно VW Bulli у которого в 2017 году был 70 летний юбилей. Благодаря этому мы поменяли  очень проходимый и вместительный Амарок, на чуть менее проходимый, но еще более вместительный мультивен. Никогда не фанател от тачек, пока у меня не появился этот автобус. Он настоящий космолет. В нем настолько удобно путешествовать, что мы фактически в нем живем. 




Мы объехали очень много мест, но конечно не всю область. Оставили кое что и напоследок. Нужнен был повод вернуться сюда. 


Моя одежда и гидрики от - Quiksilver Russia

Спасибо моему автопартнеру Volkswagen Коммерческие автомобили за поддержку и самый лучший автомобиль VW Miltivan, T6.

Эта поездка была в рамках съемок фильма "Прибой". Полнометражного проекта команды SurfSiberia.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: