SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг в Калининграде. Осень 2017.





22.04.2018

Серфинг в Калининграде. Осень 2017.




Хорошо, когда есть большая и удобная машина. В нашем случае Volkswagen Multivan. Стилизованный под легендарный Bulli T1. Можно в любой момент запрыгнуть и поехать в трип. Например в Калининград. А ехать было за чем, прогноз обещал самый мощный шторм из наблюдаемых нами за поледние несколько лет. 






На самом деле мы приехали заранее, так как волны обещали бомбить Калининградскую область целую неделю. Нам же хотелось акклиматизироваться и встретить волны во всеоружии. Это был уже второй наш трип для съемок фильма "Прибой".  Первый раз мы приезжали летом. Тогда мы неплохо посерфили и нашли новые места. Но нам очевидно не хватало материала для того, чтобы закрыть вопрос с этой частью. 










Нашей базой в этот раз стал Зеленоградск. Уже из него мы ездили по разным спотам и искали волны. Хорошо в это время в Калининграде. Не много людей, отели пустые. Пляжи тоже) Никто не кидается на тебя, во время проезда по волне. А такое тут бывает)) Местная Калининградская забава среди пьяных и не очень отдыхающих. 




Волны пришли, как и ожидалось и под этот прогноз приехало достаточно много народу из Питера и Москвы. Было ради чего наматывать километры и мили в самолетах. Я лично застал одни из лучших волн, на каких удавалось посерфить на самой западной точке нашей страны. 





Именно на самом  западе области мы и нашли самые лучшие условия. Ровные и достаточно длинные волны. 






Что такое свелл в море. Обычно это очень короткий промежуток волн, в который все, кто к ним не равнодушен пытаются укататься в полный салат. Обычно в такие дни делается по три, а то и четыре каталки. Длится марафон не долго. Максимум дня 3-4. Но за это время укатываешься так, что просто не можешь шевелится. Больно не только ходить. Больно даже моргать)))






Меня во время езды на машине все время укачивает, так что я постоянно сплю в дороге. В такие жесткие трипы я сплю еще больше. Стоит мне сесть в машину, я сразу засыпаю. Домой уже обычно добираешься к ночи. Нужно еще сделать дела за компьютером, помыться, умыться и т.д. В итоге спать остается всего часов пять или шесть. С учетом больших нагрузок совершенно не хватает времени восстановиться. 







Из всех марафонов это был один из самых плотных. Вообще кататься в России почти всегда так. Сначала долгий перерыв, потом авралом рвешься к волнам. 




Катались на разных спотах. В том числе и на одном из закрытых от ветра полностью. С ровной стенкой. Этот год прорывной для нас в плане того, что нашли волны без ветра на Балтике. Даже в Питере. 



Волны приходят очень часто с ветром, дождем. В общем вместе со штормом. Кататься приходится в любую погоду. В принципе не напрягает, но конечно солнце бодрит больше) 





Кстати в Калининграде в этом 2018 году снова пройдет Чемпионат России по лонгборду. Вот тут инфа www.surffederation.com


Не забывайте, что у нас выходит фильм "Прибой". 

19 Мая 20.00 "Дом Кино" Москва
20 мая, 21.00 "Аврора" Питер

  

Больше фото Тани тут...    

Техника для фото Nikon Россия.

Моя супер удобная и практичная одежда и теплые гидрики от - Quiksilver Russia

Спасибо моему автопартнеру Volkswagen Коммерческие автомобили за поддержку и самый лучший автомобиль Volkswagen Miltivan, T6.

Эта поездка была в рамках съемок фильма "Прибой". Полнометражного проекта команды SurfSiberia.




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: