SurfHolidays - серфинг.
на главную

Тренировки сборной России 2018 года на Бали.





01.05.2018

Тренировки сборной России 2018 года на Бали.



Еще в прошлом году нам стало понятно, что собирать сборную команду России по серфингу, нужно доверять тренеру. Очень хорошо, что у нас получилось это сделать именно в таком формате. 


Никита Авдеев


Анжелика Тиманина


Георгий Феликиди


Для того, чтобы поучаствовать в сборах, нужно было принять участие и занять призовое место в любых Российских серф соревнованиях при поддержке РФС в дисциплине шортборд. Таких людей набралось немало, но, к сожалению, не все смогли приехать. Например, Сергей и Дина Мысовские недавно стали родителями с чем их от души поздравляю! 

Командная работа. 


Анна Чудненко


Никита Авдеев


Ольга Ким


Фил

 

Анна Чудненко

На сборы были приглашены: 

Победители  всероссийских соревнований в Калининграде Bulli Surf Cup:

Мысовский Сергей (Санкт-Петербург)
Глазырин Игорь (Челябинск)
Исаков Евгений (Калининград)

Тиманина Анжелика (Москва)
Матвеева Анна (Калининград)
Капитонова Юлия (Москва)


Ольга Ким





Анна Чудненко


Победители  всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге Bulli Surf Cup:

Евгений Исаков (Калининград)
Сергей Мысовский (Санкт-Петербург)
Сергей Расшиваев (Санкт-Петербург)

Анжелика Тиманина (Екатеринбург)
Ольга Ким (Санкт-Петербург)
Дина Мысовская (Санкт-Петербург)

Женя Исаков

Победители Чемпионата России в Сочи Bulli Surf Cup:

Сергей Расшиваев (Санкт-Петербург)
Евгений Исаков (Калининград)
Георгий Феликиди (Сочи)

Ирина Кособукина (Москва)
Ольга Ким (Санкт-Петербург)
Анна Чудненко (Москва)

Так же на сборы были приглашены наши юниоры. Для них кстати будет отдельный сбор. В итоге к тренировкам основной команды присоединился только Никита Авдеев.  





Тренером бы приглашен специалист из Коста Рики - Диего Нараньхо. Который уже третий год возглавляет нашу национальную команду. Именно ему предстояло тренировать и по итогу сборов выбрать основной состав тех, кто поедет на ISA WSG 2018. Организацию всего процесса взяли на себя РФС и школа серфинга Take Off Bali. Руководил всем процессом Георгий Феликиди. Кстати это будет последний чемпионат мира, на котором не будет проходить отбор на Олимпийские игры в Токио 2020. Так что называть даже косвенно "олимпийской" нашу сборную нельзя.  






Тренировки проходили по такому принципу. Две тренировки в день, разборы, фитнесс и восстановление. Врачом сборной был приглашен Генадий Анатольевич Зайцев. Специалист из большого спорта. История с его появлением в команде очень занимательная. На просторах интернета он обнаружил мое интервью, в котором я озвучивал необходимость тренеров не только по технике, но и в медицине, психологии и т.д. Ему понравился мой взгляд на подготовку и он решил написать с предложением поработать. Скажу, что его появление в команде сработало для меня на все сто. Больше года меня тревожила спина и всего за 5 сеансов все прошло. Тренируясь я совсем не переживал за свое тело и просто думал только о серфинге. Это второй опыт работы с врачом - массажистом в команде и скажу, что супер удачный. Сейчас кстати Генадий с нами на Мальдивах. Где я и Георгий Феликиди проводим обучающий кемп

 



Женя Исаков


Оля Ким


Анжелика Тиманина


Каждый день, в зависимости от прогноза, мы меняли споты и катались в разных условиях. Успело качнуть, был и почти флет. Диего же предстояло посмотреть не только на уровень катания в разных условиях, но и проверить физическую форму, готовность тренироваться, способности к общению. Без последнего в команде вообще никак. 



Оля Ким




Никита Авдеев


Если в обычном режиме, например у нас в кемпе Райский серф трип на Мальдивах, мы тренируем серфинг - технику, психологию катания, понимание океана и т.д. То тут мы очень сильно напирали на специальные упражнения для соревнований. Были разные задачи и разное время на их выполнение. Бывали и наказания. Например при недоборе очков - пробежка через весь пляж. 





Игорь Глазырин




Георгий Феликиди


Диего за работой. 

В результате таких тренер Димего Нараньхо рассмотрев такие аспекты, как техника, психология, тактика и личностные характеристики сделал такой выбор. 

Основной состав мужчины:
Сергей Расшиваев
Георгий Феликиди
Никита Авдеев​

Резерв:
Евгений Исаков​
Игорь Глазырин

Основной состав женщины:
Анна Чудненко
Ира Кособукина
Ольга Ким

Резерв:
Анжелика Тиманина

Я очень рад отобраться. Для меня это шестой год в сборной команде России по серфингу. В этом году мы дощли до конкуренции за основной состав, что безусловно круто. Серфинг в России развивается!



Еще раз хочется выразить благодарность всем организаторам. Для нас это был интересный и полезный опыт. 


Спасибо моим личным спонсорам:

Техника для фото Nikon Россия.

Моя супер удобная и практичная одежда, обувь и гидрики от - Quiksilver Russia

Спасибо моему автопартнеру Volkswagen Коммерческие автомобили за поддержку и самый лучший автомобиль Volkswagen Miltivan, T6.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: