SurfHolidays - серфинг.
на главную

Первый летний серфинг в Питере.





17.06.2018

Первый летний серфинг в Питере.

Серфинг в Питере набрал невероятные обороты. Если раньше я сомневался, где больше катается людей, в пионере отечественного серфинга - Владике или в северной столице, то теперь вопрос в общем-то снят.  






Начну пожалуй сначала. После супер теплого мая, который порадовал всех невероятной погодой, начался период волн. Июнь стартовал марафоном в несколько дней катания. Несколько прогнозов я лично пропустил. Волны были небольшие. Либо каталась Таня, либо мы пытались найти волны побольше на Флотском. Но там кроме сильного отлива ничего интересного нам не удалось увидеть. 







Лучше всего работал спот в Солнечном. Я не очень люблю тут кататься. Много народу на парковке, пляже, кайтеры и т.д. Но в этот раз выбора не было. Очень хотелось серфить. Место на парковке нашлось чудом. В воде творился суп из людей. Я понял, что Питер обогнал Владик, когда выйдя на пляж посчитал людей на воде и после 100 просто перестал считать дальше. Представляете! Больше ста человек на одном споте. Вот это уровень! Серферов больше, чем кайтеров и даже отдыхающих, которых сильным ветром сдуло с пляжа. 







Помню, примерно два года назад, я понял, что если даже не развивать серфинг в России, то он уже точно не загнется. Получив разгон, он будет жить и дальше. Вопрос только в активности развития. Сейчас же я могу сказать, что результаты развития просто космические. Знаю, что многие не довольны, но я, встречая своих учеников, друзей и совершенно незнакомых людей - всегда радуюсь. Это и есть развитие, в котором жизнь.









Супер теплый май дал возможность кататься в костюме 3/2. Конечно, такого не припомню, чтобы в начале лета сразу была такая теплая вода. Наверное это идеальный расклад. Сначала прогрев, затем прогнозы. Думаю, что с этим в том числе связано то, что столько людей. Кстати обращаюсь ко всем более опытным серферам. Делитесь информацией с новичками. Нужно чтобы правила соблюдались строго. Ничего супер криминального я не увидел, но очень много людей тупит и явно не знает правил. Кому смог/успел подсказал. 









Еще один момент - это то, что рыбакам разрешили поставить сети. С одной стороны, около них встают волны, с другой, это очень опасно. Уже несколько человек врезались в них. Надеюсь скоро одумаются и уберут их. Так как это конечно очень опасно. Бред и сумасшествие так делать на общественном городском пляже. Думал, что это МЧС сделали, но у них выяснил, что все-таки рыбаки. Будете кататься - будьте внимательны. 








Первый раз за очень много лет, наверное со школы, ну с универса точно, у меня настоящее ощущение лета. Состояние такое - меня очень радует погода, зелень и красота вокруг. Есть ощущение, что ещё долго не будет ничего плохого. Впереди каждый день отдых и только занятия, которые нравятся. Ощущение, что каждый день может произойти что-то невероятное. Самое интересное, что на самом деле отдых мне не светит. Работаю на высоких оборотах и впереди только такие же перспективы. Работать. Зимы у меня, конечно, было много за последний год, может это все на контрасте. По другому объяснить не могу, но состояние прекрасное) Не употребляю)) 







Марафон нескольких дней я завершал, как собственно и все катающие, с другой стороны залива. Бывший сикрет спот, а ныне обычный, дал возможность кататься при совершенно новых направлениях ветра. 










Пик волн был ночью и рано утром, но я приехал попозже. Знал, что больше 2 часов не прокатаюсь. Зато попал на супер ровные волны на стихающем ветре и супер круто погонял. Смело могу сказать, что  проехал свою лучшую, на данный момент, волну в Питере. Вместил два катбека в начале и два снепа в конце волны, когда волна становится резче. 









Как уже писал выше, меня люди не напрягают сильно и всегда можно убежать и найти новые места. Бывает, когда приходится кататься в толпе, но в Питере не обламывает. Много пиков, волны встают в разных местах. Есть только один нюанс. Если везешь на сикрет спот друзей, то есть вариант, что он перестанет быть сикретом. Что и произошло например с этим спотом. Я не считаю, что нужно рассказывать про такие места. Должны быть споты для всех, а должны быть и такие, которые нужно заморочиться найти. Кстати, именно толпы людей на спотах во всем мире мотивируют на поиски новых мест. К счастью эти поиски помогают открывать волны все лучше и лучше качеством. 



Моя супер волна) 











В преддверии очередного питерского серф марафона хочу всех поздравить, что в нашем городе есть возможность кататься. Меня радует, что так много людей стали это понимать и серфинг стал частью жизни города. Катайтесь, радуйтесь, соблюдайте правила и держите сикрет споты в секрете)) 

Больше Таниных фото тут...

Спасибо моим личным спонсорам: 

Моя супер удобная и практичная одежда, обувь и гидрики от - Quiksilver Russia

Спасибо моему автопартнеру Volkswagen Коммерческие автомобили за поддержку и самый лучший автомобиль Volkswagen Miltivan, T6.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: