SurfHolidays - серфинг.
на главную

Bulli surf cup в Сочи. 5 октября 2018.





06.10.2018

Bulli surf cup в Сочи. 5 октября 2018.



После каждого контеста сидишь вечером с обгоревшими глазами и обветренным сгоревшим лицом. Понимаешь, что нужно продолжать работать, ведь отчеты о соревнованиях никому не интересно читать спустя уже несколько дней.  

     




 
  
Моя дорога в Сочи была в прямом смысле очень долгой. Выехав в понедельник из Японии, мы с Таней сначала летели 11 часов до Дохи. Потом еще почти 6 до Москвы. Где немного удалось перевести дух, поспать и снова рано утром выехать уже на нашем любимом Volkswagen Bulli в путь. На Чемпионат России. Итого наша дорога заняла три дня. 




  

Мероприятие конечно самое значимое для Российского серфинга в этом году и самое ожидаемое. Когда я смотрел на заявки, то просто не верил глазам.  На моей памяти это были самые представительные соревнования среди русских серферов. Даже не смотря на то, что некоторые из ребят все же не доехали. 








  

Конкуренция была не только у парней, но и у девочек. Хоть и начали они с полуфиналов, но в заездах не было совсем слабых участниц и было рубилово. Так как они стартовали рано утром первые, им достались самые лучшие волны. Парням только оставалось смотреть и завидовать. 










Мне немного досталось этого утреннего праздника.  Я пришел затемно. Подал заявку, оплатил стартовый взнос 1000 руб. и побежал в воду. Со мной пошел Никита Авдеев. Который тестировал Сочинскую волну впервые. Выплыли, а волн не видно толком. Но мы сразу обалдели, как круто. Ровно, дует офшор и теплая вода. В которой было теплее чем, на пляже. Утром мы покатались больше часа. 

 

Когда я катался в Калининграде, то после финала мне было полностью все равно какое место я занял. Вышел в финал и ладно. Подумал даже, что теряю мотивацию и нужно заканчивать с соревнованиями. Но впереди ждал чемпионат мира ISA. Куда я хотел поехать и конечно собирался выложиться на максимум. Что вышло можно прочитать тут…

 

Чемпионат мира вернул мне мотивацию и в Сочи я ехал очень заряженный. Хотя в отличии от прошлого года я нормально спал и не переживал. Думаю, что сказалась сильная усталость. Видимо я просто отключился. Думаю, что еще помог джет лаг. Хотелось рано лечь спать. Встал тоже рано в 4 утра и без проблем. Хорошо, что не успел перестроиться на новый режим в России.

 

Что же касается хода соревнований, то с самого первого хита стало понятно, что просто не будет. Не смотря на то, что я проехал супер длинную волну и сделал на ней наверное элементов 8, чего я не делал ни на одних соревнованиях до этого.  Ее пологость и не высокая радикальность маневров не дала мне получить от судей даже 5 баллов. Система судейства изменилась и стала более приближенной к мировой. Уверен, что это круто, чтобы мотивировать спортсменов тянуться к новым планкам и пушить свое катание.

 

Я уверенно брал лучшие волны в своих хитах. Даже не знаю, как мне это удавалось, но планы на хит сбывались почти всегда. Кроме финала, когда волны сильно ухудшились. В самом начале я пропустил волну сета и думаю, что это и стоило мне в итоге первого места. Я спокойно контролировал хиты и занимал в них первые места. В финале буквально немного уступил Никите Авдееву. Который конечно показывал лучший серфинг среди всех участников. Егор Волков потерялся в финале и занял только четвертое место. Хотя по сетке шел очень уверенно. Сергей Мысовский проходил хиты со вторых мест, но в полуфинале обкатал Женю Исакова, а в финале Егора Волкова. В итоге занял третье место.

 

Интересный сценарий получился в обоих финалах. Точнее интересно, что они получились такие похожие. Трое уплыли на основной пик и один остался в стороне. Сергей Мысовский и Полина Боярова выбрали тактику сидеть отдельно и это им принесло третье место. В основной группе у девочек Ирина Кособукина выпала из борьбы и к сожалению не смогла взять хороших волн. Так же как у парней это произошло с Егором Волковым. В общем очень похожие хиты и их результаты. 

 

В финале у меня впервые в жизни свело трицепс на правой руке. Я даже удивился как такое вообще могло произойти. Сначала испугался, так как не понял что это. Сидел трогал мышцы через гидрик. Пытаясь понять, все ли в порядке с моей рукой. Хорошо, что за это время мимо меня не ушло ни одной хорошей волны. Поняв, что с рукой вроде бы все ок. Я просто продолжил кататься. Думаю, что это так сказалась дорога и перелеты.

 

 

В этом году была организована онлайн трансляция. Все заезды можно посмотреть в записи вот тут https://www.youtube.com/watch?v=6_M51ww03D4&feature=youtu.be    

Вообще по организации как судейского процесса, так и вообще соревнований было все еще круче чем в Калининграде. Не считая небольших нюансов, которые мы уже обсудили на собрании на следующий день после заездов. Думаю, что такими темпами мы скоро выйдем на ровное плато идеального ивента, где даже организаторов будет устраивать абсолютно все.

 

Уже второй год подряд главные российские серф соревнования поддерживает мой автомобильный партнер - компания Volkswagen коммерческие автомобили. Лицом мероприятия стал легендарный микроавтобус Bulli. Он давно стал символом серфинга и так круто когда в больших компаниях понимают какой прекрасный спорт серфинг и поддерживают его.

  




 

Результаты соревнований в категории ПРО: 

1. Авдеев Никита 
2. Расшиваев Сергей 
3. Мысовский Сергей 
4. Волков Егор 

1. Мализа Полина 
2. Чудненко Анна 
3. Боярова Полина 
4. Кособукина Ирина

По итогам соревнований в сборную 2019 года уже попали: 

Финалисты и призеры чемпионата в Калининграде, Сочи и Питере. 

Авдеев Никита, Расшиваев Сергей, Мысовский Сергей,  Исаков Евгений, Феликиди Георгий,  Волков Егор. 

Мализа Полина, Чудненко Анна, Боярова Полина, Кособукина Ирина, Тиманина Анжелика,  Матвеева Анна, Ким Ольга. 

Так же среди победителей Heat Surf Fest который состоится на Бали со 2 по 4 ноября будут разыграны еще две путевки в сборную. Все они будут тренироваться вместе с юниорской сборной России по серфингу. Во время первых сборов тренер сформирует основной состав на Чемпионат мира и Европы 2019 года. Остальные будут запасными. Впереди еще много всего интересного! 

Под вечер волны выровнялись и началась крсота на закате. Любителям все это досталось! Их заезды шли до темноты, но мы все успели. 

Незаметно, но уверенно все пришло к тому, к чему и должно прийти. Самые сильные и представительные серф соревнования среди русских спортсменов теперь проходят в России. Это произошло не за один день, а случилось благодора сумме факторов и долгой работы. Меня это очень сильно радует. Хочу сказать спасибо всем. Спортсменам, кто стал приезжать и конечно тем, чьими руками это все создается и живет.     

Благодаря компании Volkswagen Коммерческие автомобили - этот ивент сотсоялся. Спасибо РФС, компании Around Sports and Marketring и фестивалю Local Only. Этот год мы завершили! 

Огромное спасибо моим спонсорам. Volkswagen Коммерческие автомобили. За лучшую серф машину в мире. Quiksilver Россия за самую красивую и удобную одежду, лучшие гидрики. Которых я взял с собой в этот раз 3.   

Болше Таниных фото тут...




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: