SurfHolidays - серфинг.
на главную

КМС по серфингу.





16.10.2018

КМС по серфингу.


По итогам соревнований этого года я получил КМС по серфингу. Звучит конечно очень странно, даже для меня. Такое советское наследие и серфинг. Разряд по серфингу был присвоен впервые в России.  Но в этом году их будет немало. За САП, лонг, вейксерф и конечно шорт. Мне немного не хватило, чтобы получить МС. Нужно было в Сочи занимать не второе, а первое место. Уже спрашивают, что это дает. Я пока не знаю) Пока это просто немного странно и приятно.




Так как серфинг официальный спорт, теперь его включили в ЕВСК. Единую всероссийскую спортивную классификацию. На сайте Минспорта можно найти всю информацию. Что нужно для того, чтобы получить разряд. Вот тут...

Я принимал непосредственное участие в прописывании этих нормативов. Было немного странно, но зато разряды и звания помогают выстроить систему мотивации и подготовки для спортсмена. Единая же классификация делает эту систему прозрачной и достаточно объективной. Кстати между разрядами и званиями есть развница в том, что звание присвается один раз и на всю жизнь. Разряды же нужно подтверждать. Не реже чем, раз в два года. Опять же мотивация двигаться вперед. 


Всех кого интересует как получить разряд, советую прочитать статью на сайте РФС. Вот эту...

Вот как раз пояснение с сайта РФС о разрядах:

Чтобы получить III разряд по сёрфингу, нужно занять с 6 по 10 место на официальных региональных соревнованиях, в дисциплине «Короткая доска» дополнительное требование: «тейк-офф, уверенный проезд по стенке волны во фронсайде и/или бексайде.»

Чтобы получить II разряд по сёрфингу, нужно занять 3-5 место на официальных региональных соревнованиях, в дисциплине «Короткая доска» дополнительное требование: «набор скорости во фротсайде и/или бексайде, катбек.»

Чтобы получить I разряд по сёрфингу, нужно занять 1-2 место на официальных региональных соревнованиях, в дисциплине «Короткая доска» дополнительное требование: «выполнить во фронтсайде и/или бексайде флоттер, снеп.» (В рамках соревнований спортсмен должен показать хотя бы один из этих двух манёвров)»

Чтобы получить разряд КМС по сёрфингу, нужно занять 1-3 место на всероссийских соревнованиях (1-2 место для юниоров до 19 лет) или 2-4 место на Чемпионате России. Разряд КМС присуждается с 16 лет.

Чтобы стать Мастером Спорта по сёрфингу, нужно занять 1 место на Чемпионате России. Звание Мастера Спорта присуждается с 18 лет.

Мастера Спорта по сёрфингу в дальнейшем призываются заслужить звание Мастера Спорта Международного Класса. Для этого нужно занять 1-8 место в Олимпиаде, 1-6 место на Чемпионате Мира или 1 место в других международных спортивных соревнованиях, включённых в Единый Календарный План.

Есть один нюанс о получении разрядов. Нужно не только выполнить эти требования, но еще и зарегистроровать их. С этим может помочь только региональная федерация от которой выступает спортсмен. Такие есть в Питере, Лен. области, Моск. области, Севастополе, Краснодарском крае. Если от вашего города или региона нет активистов, а вы планируете развиваться, то придется заняться организацией локальной федерации самому.






Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: