SurfHolidays - серфинг.
на главную

Чемпионат России по лонгборду Onego surf pro 2019.





03.07.2019

Чемпионат России по лонгборду Onego surf pro 2019.





Самые первые соревнования в Калининграде прошли в 2014 году. Тогда мы остались на месяц и серфили по несколько раз в неделю. С тех пор я не разу не пропускал и каждый год участвовал. Мне очень нравится этот регион нашей страны и тут живут мои друзья. Даже в этом году не смотря на смену формата (убрали шортборд), я решил поехать и посоревноваться. По пути заезали и протестировали спот в Литве. Об этом месте напишу отдельно и подробнее.
Питер – Калининград. Одно из моих любимых путешествий на машине. Классический Серф Балтик трип. 







  



Ехали не спеша и дорога заняла сутки. С учетом серфинга, остановок на сон и еду. Самое быстрое ребята доезжали за 14 часов. Может быть даже меньше. 

 

Соревнования выпали на самый большой шторм, уж точно самый долгий из тех, которые мы видели за последние 5 лет. Сильный ветер и суровые условия продолжаются до сих пор. 







 

Начать решили с девочек, так как по прогнозу волны усиливались и было подозрение, что им будет сложно. Все оказалось немного суровее. Большинство не справлялось с условиями почти сразу. Запустили парней и среди них примерно половину постигла та же участь. К трем часам ветер усилился и решили остановить заезды. Продолжение назначили на утро 3 числа. По прогнозу ветер ослабевал и волны тоже немного спадали. 







 

Я не лонгбордист, но до финала не дотянул буквально две десятых. Считаю выступил хорошо. Самыми классными были финалы у парней. Было интересно и с интригой. Между тремя участниками была борьба, а вот Андрей Старков обошедший меня в полуфинале. Похоже совсем устал и не мог поймать ни одной удачной волны. 







  

 

Стили и техники у всех были разные. Лонг конечно очень разнообразен и красив. Поздравляю Женю Исакова занявшего первое место и выполнившего первым норматив на Мастера спорта по серфингу в России. Митя Илясов второй, весь чемп шел очень классно, но в финале откатал не так хорошо как мог. Макс Фомин третий. Если бы взял еще одну хорошую волну мог бы и выиграть. Макс приземлял снепы и флоттеры с супер контролем. Вообще красавчик! 







 

У девочек все решила одна волна и выиграла Лена Второва. Вторая Лена Шевчук, третья Майя Рудик. 






Кроме соревнований серферы снова отметились спасением купающихся. В этот раз уже почти утонувшего человека достал Андрей Старков. Откачали и вроде бы все ок. Жить будет. Очень плохо, что никто не понимает как работают отбойные течения и волны. Люди гибнут на ровном месте. 






  

 

Было очень много и идет обсуждений по поводу сильного шторма и проведения именно в этих условиях. Конечно проводить можно и нужно в лучших кондициях. Хотя парни в финалах показали, что можно делать на таких волнах. Что касается международных соревнований, то по моему опыту они вообще всегда проводятся в любых условиях и почти всегда в ужасных. Бывает и лютый передоз и волны ниже колена. Спортсмен должен показывать свой уровень в любых кондициях. Что собственно и произошло за эти два дня в Зеленоградске. 







 

Очень хочется чтобы между всеми заинтересованными был диалог. Но точно не в виде постов в соц. сетях. С критикой или хейтом. Это только провоцирует ухудшение отношений. К сожалению в нашем серфинге все держится именно на энтузиазме и отношениях между людьми. 





 

Очень рад был увидеть столько друзей и посоревноваться!

Спасибо РФС, Around sport and Marketing, Компании Онего и лично Александру Рослякову.
Спасибо спортсменам, что бились! Зрителям, что поддерживали! 


Больше Таниных фото в соц сетях РФС в ВК и ФБ. 

Спасибо моим спонсорам:
Quiksilver Россия - не знаю как другие участники, но в плаще я не мок, не продувался. В гидрике мне было супер комфортно и грести не мерзнуть. На берегу и в воде чувствовал себя классно. 
Volkswagen Коммерческие автомобили - за супер машину дом Multivan. На ней невероятно комфортно путешествовать. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: