SurfHolidays - серфинг.
на главную

История Келли Слейтера и моего знакомства с ним.





20.09.2019

История Келли Слейтера и моего знакомства с ним.


У компании Quiksilver этот год юбилейный. Бренд празднует 50 лет! Специально для Quiksilver Россия я подготовил несколько информационных постов о серфинге. Один из них был про Келли Слейтера. Когда писал даже не думал, что уже скоро я буду соревноваться под его пристальным взором и смогу лично познакомиться. 


Это стало возможно благодаря целому ряду факторов. Сначала получил травму Джон Джон Флоренс, после чего нужно было выбрать следующего в рейтинге, кто поедет на ISA в этом году. Долго думать не пришлось, так как Келли был следующий в рейтинге. Хотя он и говорил, что не уверен поедет ли. Правильно сказал Джон Джон. "Я не верю ничему, что Келли говорит про соревнования."И это правда)! Майнд геймс или игры разума - одна из его фишек. Он искусно этим владеет. 

На трех финах. 



Познакомились мы так. Я стоял и болтал с Колое Эндино после моего хита, тут подходит Келли. Мы кстати в России называем его Коляныч. Типа он настолько наш, что мы ему имя русское придумали. Забыл ему об этом сказать кстати)) Протягивает мне руку говорит -  Привет. Я конечно не ожидал. Вместо привет, протягивая руку немного наклонил голову и сказал: - Легенда. 


Потом удалось пообщаться. Узнал, что картинка с призывом валить из России - фейк. Поговорили о серфинге в нашей стране. 

 

Удалось познакомиться не только с ним. Необычно было то, что все приехали без менеджеров и семей. В итоге никто не мешал общаться. Не было лишних преград. Например со Стефани Гилмор мы тоже очень круто поболтали и познакомились. Когда в свое время Женя Исаков летел с ней вместе после ее очередного трофея чемпиона мира WSL, менеджер быстро слила Женька. Нормально поговорить им тогда не удалось.      


Супер критичные маневры. 

  

Толедо, Медина, Итало, Колое и Келли. Выделялись на фоне остальных. У них просто другой уровень. Странно, что Каноа показал так мало в этот раз. 



 

На ISA WSG 19 он был на очень необычных досках. Супер короткие твин фины. Только когда свелл подрос, Келли взял обычные доски с тремя финами. Для него были важны эти соревнования. Видно, что он очень хотел победить, хотя говорил об обратном)) Его стиль на твин фине мне немного не понятен. Выглядит не супер круто, ну для его уровня естественно. Вот когда он взял "нормальные" доски. Стал смотреться на волне супер уверенно и даже невероятно круто)! 


Наблюдать в живую за магией его катания было невероятно. Как он находил трубы во время сильного оншора, я даже не представляю. Что еще меня удивило, это его отношение ко всему. Человек реально любит серфинг. Он очень радовался такому количеству и разнообразию стран. Постоянно общался со всеми. Причем сам проявлял инициативу. Так как многие стеснялись к нему подходить. Вот один из примеров. Аня Чудненко играла в шахматы, он сидел рядом и постепенно включился в процесс помогая ей делать ходы))


Если вы не знаете кто такой Келли Слейтер и почему его называют величайшим серфером всех времен и народов. Тогда вот мой пост о нем.

11 кратный чемпион мира и наверное самый известный в мире сёрфер. Он является самым молодым и самым старым чемпионом мира. Первый титул выиграл в 20 лет, последний на данный момент в 39. Выиграл рекордное количество ивентов и имеет сумасшедшую статистику побед в заездах. Для многих его имя неразрывно связано с Quiksilver. Келли представлял бренд на протяжении практически всей своей карьеры и рос вместе с ним.


Эир на твин фине. 


Мало кто знает, но его крутизна далеко не только в победах. Именно он сформировал современный стиль катания. Он соединил классический сёрфинг с поворотами и технику новой школы с прыжками. Выведя все это на новый уровень. То, как сейчас катаются самые лучшие райдеры в мире и куда развивается сёрфинг, как меняется оборудование, все это во многом его заслуга. Он давно предвидел развитие технологии искусственных волн и поэтому создал свою и теперь на ней проходит один из этапов чемпионата мира WSL. Думаю через несколько лет она займет свое место в олимпийских играх. Пока же игры будут на открытой воде в Токио 2020 точно. 


Его успех это не только талант в сёрфинге, но еще и ум, и дисциплина. Во времена пикового развития сёрфинга, как спорта и подъема индустрии в целом, он был практически единственным из спортсменов, кто не вел жизнь рок звезды. Это во многом определило его долголетие и то, что он в свои 47 до сих пор в топе и возможно будет даже снова бороться в этом году за титул чемпиона мира.

Радостный я, во время финальных хитов. 

С возрастом оказалось, что Келли неплох и в бизнесе. Ему принадлежит самая крутая волновая установка Kelly Slater Wave Co. Долю в которой купила мировая лига WSL. Бренд одежды Outerknown. Бренд по производству досок FireWire. Ну и так по мелочи - производство семян чиа и возможно что-то еще. 

Удачи легенда! 




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: