SurfHolidays - серфинг.
на главную

Чемпионат России по серфингу ONEGO CHAMPIONSHIP 2019.





08.10.2019

Чемпионат России по серфингу ONEGO CHAMPIONSHIP 2019.

Прогноз все время менялся, что для Сочи на самом деле характерно. Еще неделю назад было видно, что седьмого октября что-то будет. Для сведения рисков к минимуму организаторы ждали до крайнего срока принятия решения. Наконец за три дни был дан анонс. 




 



Я верил в этот прогноз и следил за ним. Чувствовал, что все состоится. Поэтому сборы и планы выезжать мы строили еще до того как объявили официально. Маршрут нам предстоял на машине, на нашем VW multivan. В этот раз мы ехали втроем с Аней Чудненко, гостившей у нас в Питере. 

  




Приезд Ани получился лучше не придумаешь) Встретили ее волнами, лучшим матчем Зенита за сезон, показали наш красивый город и все это в первый же день! Потом накормили пельменями, борщом и блинами. Короче провели ритуал "обрусения". После этого она была готова отправится на Чемпионат России в Сочи. Вы можете посмотреть все в моем инстаграме https://www.instagram.com/surfholidays/







 





Аня немного удивилась, как Таня может за сутки спать всего пару часов и наваливать тысячами километры. 








  





Приехали заранее и не зря, волны пришли раньше. Хотя это не совсем верно, ведь это был другой свелл. В первый же день я укатался. Хотел провести в воде пару часов, но проторчал полдня. Народу на споте было очень много. Все серфили, как в последний раз. Я шутил, что никто не рассчитывает на завтрашний прогноз. 







  





Вечером в кафе Миши Демешкевича, местного локала и пионера серфинга в Сочи, мы провели встречу с тренером сборной Педро Барбудо. Пообщались на разные темы, в том числе ребята могли задать вопросы президенту РФС Андрею Кнаусу. 





  

После в конференц зале отеля Грин Хоста под портретами президента и премьер министра был проведен официальный брифинг. К сожалению ряды девочек спортсменок сильно поредели и всего было пять участниц. Парней же собралось достаточно. Приехали почти все, кто зарегистрировался. Как обычно примерно треть – представители Санкт-Петербурга. 







  

В день соревнований участники собрались в пять утра. Было понятно, что волны очень маленькие, а прогноз обещает только их уменьшение. Было реальное опасение, что можем не успеть. Поэтому судьи приняли решение запустить заезды параллельно на двух пиках и дать участникам по пятнадцать минут на заезд. Это резко сократило время проведения всех соревнований. 








  

На моей памяти это были самые быстрые соревнования в России. Все закончилось уже к полудню. Даже награждение уместили за шесть часов. 

Вода супер теплая. Плюс двадцать два. 



    

С рассветом волны стали неожиданно улучшаться. К финалам они становились все лучше и лучше. На основном пике правая стала формироваться прямо во время финала. Причем нам с воды было этого не видно. Егор Волков решил сплавать на тот пик и уехал там свою лучшую волну. 

Заезды все шли достаточно ровно и предсказуемо. У девочек все решилось одним хитом. Аня Чудненко выиграла. Кстати это ее первое золото Чемпионата России. Очень рад за нее. Вторая Лена Болысова, третья Оля Шеина, четвертая Настя Тимаревская. 

  

Необычно что у девочек в финале был «дроп ин». И у парней в нескольких заездах тоже это произошло. Такое случается не так уж и часто.  






 

У парней в финале оказались Никита, Егор, Даня и я. Никита сидел на дальнем пике один. Соревновался сам с собой. Левая волна там очень быстрая и трудно в бексайде сделать трюки. Никитосу же наоборот было удобно разгоняться, прыгать, пробовать трубы и быстрые снепы. По-моему впервые на соревнованиях в России он уехал эир. До этого никто такого не делал. Хороший исторический момент. Никита уверенно выиграл финал и второй год подряд стал Чемпионом России.  




 

Егор Волков должен был улетать по делам и мог поучаствовать не позднее чем в этот день. Хорошо, что получилось и очень красиво откатал. Занял второе место. Егор взял много волн и проезжал их здорово, улучшая свои баллы. 

Даня Клубный ровно и уверенно шел по сетке. Занял третье место, обойдя меня на три десятых.  



 

Я же впервые за последние семь лет и второй раз за десять лет соревнований в России не попал на пьедестал. Стал четвертым. В финале произошло все, что могло пойти не так. В начале не запустился таймер на часах. Потом пик сместился, а я все ждал той самой волны. Когда начал суетиться и брать в чуть более подходящем месте, начал падать поскальзываясь на доске. Причем, что воск специально поменял за день до этого, на подходящий по температуре. В итоге ни одной комбинации из нескольких манёвров не уехал. 


 


Чемпионы Никита и Аня.    

Как итог, я выполнил задачу минимум – попал в сборную на следующий год. Но, конечно, результат соревнований меня не устроил совсем. Буду тренироваться, цель отобраться в основной состав сборной. Ну и конечно ждать следующий год, чтобы бороться за чемпионство снова.  



Спасибо моей Тане за фото и вот тут вы можете посмотреть большой фото отчет. 

Спасибо Российской Федерации серфинга, лично Андрею Кнаусу и Татьяне Дудовой, Сергею Жуковскому, Ришату и Косте. 
Спасибо Петербургской Федерации серфинга и лично Олесе Петрушевой. 
Спасибо Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и лично Губаевой Гульнаре Камильевне. 
Компании Онего шипинг лтд и лично Александру Рослякову за поддержку мероприятия и серфинга в России в целом.  

Моим спонсорам Quiksilver Россия за лучшие гидрики и одежду. Кстати новая коллекция уже в магазинах и на сайте.  
Volkswagen коммерческие автомобили за лучшую серфмашину – Multivan.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: