SurfHolidays - серфинг.
на главную

Прогресс в серфинге, часть 1





11.11.2011

Прогресс в серфинге, часть 1

Хочу доску покороче!

Относить себя к определенному уровню катания, это нормальное явление практически для всех серферов. Остается только понять, как это сделать. Например, многие, но не все, новички считают, что после двух недель катания они уже могут считать себя серферами среднего уровня. Я тоже после первых двух недель, хотел так думать.



Первый приезд на океан

Когда я первый раз ездил учиться серфить, было это в Португалии, то мне, конечно же хотелось скорее доску покороче, да волны побольше. Для меня тогда весь прогресс был сосредоточен на уменьшении доски.



Второй приезд в Португалию. 



Третий приезд в Португалию, доска фан борд. На все уговоры, взять для начала доску побольше, я конечно же не соглашался.



В мой четвертый призд (т.е. общий мой опыт катания был 6 недель), я взял шорт борд, инструктор был настроен очень скептически ... и правильно, за две недели я ловил волны, в основном, когда менял доску на фан борд (более большую). Когда по нескольку дней я не ловил ни одной волны, настроение было хуже не куда...


На волне на шорт борде. 


Несостоятельность такого катания вскоре стала очевидна, когда я приехал жить в Доминикану. Главным прорывом для меня стал - лонгборд. Я решил вернуться назад в своем стремлении укоротить доску и снова встал на большую. 



Откатался четыре месяца, практически не притрагиваясь к короткой доске. И это мне очень сильно помогло. 



Шорт борду уделял только процентов десять своего времени. 

Мораль сей басни такова - НЕ СПЕШИТЕ УКОРАЧИВАТЬ ДОСКУ, дольше будете учится. 
Учитесь на чужих ошибках. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: