SurfHolidays - серфинг.
на главную

Опыт работы сноуборд инструкторами в Австрии





03.12.2011

Опыт работы сноуборд инструкторами в Австрии

Bчерашний просмотр Art of the flight окончательно подтолкнул меня написать о нашем с Таней опыте работы инструкторами по сноуборду и лыжам в Австрии в 2008 году. Почитав о наших ошибках, может быть вы сможете их избежать, если соберетесь поработать за границей.


На дворе уже декабрь и некоторые соберутся поработать за границей на время праздников или возможно весь сезон.

Мы тоже собирались поехать работать за границу, для этого я подготовил резюме и разослал его в больше чем 300 школ Европы. Я писал письма в Австрию, Германию, Италию, Швейцарию и Францию. Ответили наверное 20 школ, причем конечно большинство было отказов. Места нет или мы не сможем сделать для вас рабочую визу. Был только один утвердительный ответ из австрийской школы Die Rotten Profis. Они написали, что без проблем примут нас обоих на работу.

 

Воодушевленные этим, мы радостно пошли учиться на курсы инструкторов. Успешно их закончили и стали ждать обещанных нам документов для оформления рабочих виз.

С документами тянули… мы тем временем уволились с работы, так как планировали остаться в Австрии до конца сезона.

Сайт «красных профи» сообщал, что она была признана школой года. Нам это внушало огромный оптимизм и доверие.

 

На этап приготовления к поездке, мы потратили не мало денег. Поменяли колеса на машине, на зимние без шипов, сделали на нее страховку на пол года, действующую по всей Европе.  Для нас тоже оформили страховку. Съездили два раза в Москву, т.к. Австрийское консульство только там.

В консульстве нас уже знали в лицо, появлялись там каждый день. Нам обещали прислать документы на визу почтой. Сколько мы потратили на переговоры с Австрией, я даже не знаю. Итог истории с визой был печален, документы нам не прислали и признались, что их нет, только в последний день перед наступлением рождественских праздников. Сказали, если хотите приезжайте работать по туристической визе.

 

Мы оказались в сложной ситуации. Работы нет, денег уже почти не осталось, есть только куча страховок, и Финская туристическая виза. Подумав один день, мы решили ехать пробовать работать так. Ехали мы на машине, через Белоруссию, Польшу и Германию. Дорога прошла без особых приключений.

 

На месте вместо обещанного отеля, нас поселили в подвал, дали два матраса и обогреватель. Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать. Мы были в ужасе!

Буквально из всего найденного в подвале, мы обустраивали комнату, сначала были только полки и полушкаф. Главное достижение, что я нашел остатки ковролина и у нас появился ковер.

Единственное, что нам удалось выторговать, это обещанные условия оплаты нашего труда. Т.к. у нас были корочки мы получали в полтора раза больше, чем остальные инструктора. 

На следующий день нам нужно было заплатить за сезонный абонемент и купить еды. Денег же осталось всего 30 евро. На еду заняли у русских ребят, уже находившихся в школе, которые все показали, рассказали и вообще очень сильно нам помогли. Подъемник нам разрешили взять в долг, до зарплаты…

 

Работы было не много, а горы прекрасны. Особенно был хорош Пенкен парк. Большое количество трасс, огромная зона катания. Нам уже стало все равно, где мы живем, главное стало, что мы в горах. Денег хватало на еду, а остальное было вроде и не важно. Кстати за жилье в подвале с нас тоже брали деньги, по 8!! евро в день с человека.

 Радость пребывания была не долгой. Нас понемногу пугали полицией. Идут проверки, будьте осторожны.

 В один из дней, ко мне подошел человек с корочками контроля работы инструкторов и пригрозил, если не прекращу работать, сдать меня в полицию. Сделал фото меня с учениками и уехал. Конечно я сам виноват, слишком бросался в глаза, но как оказалось много позже это было не совсем так.

 

Меня начали искать по всем курортам, не давали шагу ступить. За мной следили. В общем работать пришлось прекратить. Через неделю, немного покатавшись для себя, мы решили уехать домой. Деньги заканчивались.

 

Леша

Спустя пару лет, мой друг, с которым мы познакомились работая в этой школе. Уже точно выявил схему работы этой шайки))

Всеми способами заманить к себе русскоязычный персонал.

Они в любом случае в выигрыше, даже если не будет  работы, все равно нужно платить им за жилье в подвале.   

После праздников, когда поток туристов идет на спад. Они начинают пугать полицией.

Потом, как меня, «ловят». Причем процесс запугивания они исполняют друг для друга. Т.е. работники одних школ, «ловят» инструкторов других школ. Конечно там все в курсе ситуации и полиция в том числе.

Финал этого спектакля, кинуть вас на з/п. Это пытаются делать почти со всеми. С нами не получилось, мы торговались и до последнего стояли на выплате нам обещанных денег. Даже смогли сторговать немного за проживание, не по 8, а по 4 евро в день с человека. Все равно грабеж конечно, за подвал.  

Их задача срубить денег на НГ, а там уже слить инструктора с макс. выгодой для себя.

Майрхофен на новый год.

Для нас опыт поездки, тем не менее получился достаточно позитивным. Мы познакомились с хорошими ребятами. Возвращение в Россию подтолкнуло к отъезду работать в серф сфере, на который я все никак не мог решиться. 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: