SurfHolidays - серфинг.
на главную

Жизнь людей (яблочный сидр в Испании)





07.03.2012

Жизнь людей (яблочный сидр в Испании)

Астуриас - северная часть Испании, на берегу Атлантики. Место уникальное и не похожее на остальную часть страны. Регион этот отделен горами и люди жившие здесь в стародавние времена даже не знали о том, что они собственно испанцы. Зато они знали французов и англичан приплывавших сюда по морю.  


От них и пошли такие обычаи, как играть на волынке и пить яблочный сидр. 


Горы, отделяющие этот регион от остальной Испании.


Знаменитые на весь мир астурийские яблоки, из которых и делают местный сидр.


Сидр хранится не долго, точнее очень мало. Из - за чего экспорт этого продукта был практически не возможен, до тех пор пока не придумали гнать из яблок шампанское. На фото сверху изображен как раз этот завод. Местные конечно не признают это своим национальным напитком, но тем не менее именно таким астурийский сидр знает весь мир.


В реальности же настоящий напиток очень похож на бражку, только с привкусом яблок. 


Пьют его очень интересным образом, наливая в стакан, одну руку поднимают высоко, другую опускают вниз и пытаются попасть. Обычно это происходит на улице или в доме с кафелем :-) После такого способа налива вы пьете практически одну яблочную пену. Всю бутылку принято выпивать почти сразу, что бы не вышел газ. Процесс этот очень веселый и обычно шумный, под звуки волынки и песни местных жителей.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: