SurfHolidays - серфинг.
на главную

Ривер серф





23.10.2009

Ривер серф

Сегодня катались на Энкуэнтро, пытался применить рациональное катание. Как назло оказалось очень сильное течение, в какой-то момент меня так снесло, что пришлось вернуться обратно на берег, осмотреться и опять в воду. Пока сидел увидел Женька, которого тоже унесло, но он похоже смирился и остался кататься в сторонке. Вторая попытка оказалась более удачной. Катался почти 3 часа, устал как никогда, все время нужно было грести. Как сказал один местный, катаемся как в реке. Взял несколько неплохих волн, после двух недель катания бэксадом, фронтсад пошел удачно, получались развороты и заскоки на гребень. Наверное, еще дело в том, что поменял доску с 6.4 на 6.0, что добавило маневренности. Кстати продал свой Firewire, теперь вечерком приятное занятие - искать себе новую доску в Интернете. 

 я в Португалии с доской Firewire 

Про здоровье. 
Уже около двух месяцев болят уши, то пройдут, то снова заболят, надоело(((. Отвлекает от тренировок, пару раз пришлось даже пить обезболивающее, тренировки прекращать не хочется. Феликс сказал – это профессиональное заболевание всех серферов, кайтеров и т.д. Вот те раз еще кататься круто не научился, а уже профессиональное заболевание. Женек все время катается в берушах, а у меня они вываливаются, вот такая беда и не знаю что делать. 

 Ходил к местному врачу, взял между прочим 500 песо за прием (= 470 руб.) прописал капли и еще промыл ухо перекисью водорода. Местной медициной пользоваться больше хочется. Кстати лекарства здесь в Доминикане не дешевые, так что лучше все привозить с собой. Пробовал даже лечение китайской медициной. Шу специальным образом давил на точки около ушей и челюстей, даже не ожидал, но все прошло через день!!! А еще через два опять заболело... Сейчас новый этап ухо не болит, но плохо слышит, там наверное пробка какая то.

 Еще про здоровье. Зимой катаясь на лыжах я перелетел приземление трамплина и приземлился на плоскость, повредил мениск и связки. Врачи решили операцию не делать, провалялся месяц с гипсом, еще месяц восстанавливался и даже успел в апреле на сноуборде в пайпе немного покататься. Но травма дает о себе знать, уже нет былой растяжки, да и вообще резкие движения для коленки ощутимы. Когда первый раз делали Конг Фу, сделал резки шаг в сторону и коленка подломилась. Хруст был такой, что ребята подумали у меня шорты порвались. Еле ходил на следующий день, но тренировки продолжил. Спустя почти месяц могу сказать, что нога не беспокоит, растяжка восстанавливается. Все потому, что мы постоянно растягиваемся, йога, пилатес, конг фу, чи конг. Все в комплексе дало быстрый прогресс в растяжке и восстановлении после травмы. Так что может, если бы гипс не одели, я оклемался зимой еще быстрее, а так еще и мышцы пришлось восстанавливать.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: