SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Мексике, пирамиды Монте Альбан





13.05.2012

Путешествие по Мексике, пирамиды Монте Альбан


Вечером мы загрузились в автобус до Оахаки, где по пути хотели посетить Монте Альбан. До остановки доехали на такси от гостиницы, заплатили 140 песо, за большой микроавтобус. Билеты на автобус покупали на месте, обошлись они нам в 568 песо на человека. Автобусная компания ADO (http://www.ado.com.mx/). Так как предстояло ехать ночью взяли не самые дешевые билеты, в автобус класса GL, голд наверное. Еще есть класс Platinum, но мы выбрали средний вариант.

зал ожидания

В автобусе, расладывающиеся кресла, телевизоры, есть розетки под сиденьем, туалет и душ, в дорогу дают воду, сок и печенье. Таких комфортных автобусов мы еще не видели. Это нам внушило надежду на комфортные путешествия, впереди еще предстояло много автобусных переездов. 


 Дорога была комфортная, но выспаться не удалось. Отъехав в 23 часа на месте мы были уже около 5 утра. Отдав чемодан и доску в камеру хранения, мы взяли такси и поехали смотреть последние на нашем пути пирамиды города Монте Альбана.

Рассвет на Оахакой

 Веселый таксист рассказывал о том, как здорово отдыхать в Пуэрто Эскондидо. Заплатили 120 песо и оказались непонятно где)), шлагбаум закрыт, впереди гора. Таксист уверил, что это верняк и стоит идти наверх. У нас собственно выбора особо не было, мы пошли. Указатели обещали нам пирамиды наверху. Идем, вокруг ни души, холодно. Таня боялась диких собак, так как вокруг раздавался лай. Тут навстречу бежит охрана с собаками, точнее это мы так подумали, оказалось просто местный утренний бегун со своими питомцами. У местного населения популярен этот маршрут для бега и прогулок.


 Пока поднимались были у нас сомнения в нашем предприятии, ведь мы знали, что пирамиды открываются в 8 утра, а на часах еще и 6 нет. По пути встретили рассвет.

дорога к пирамидам Монте Альбана

 На входе нас конечно же остановил охранник и сообщил, что нам туда нельзя и что мы должны ждать до открытия. На уговоры и объяснения, что у нас автобус в 9 утра, он поддался, но за дабл прайс от цены входа по 100 песо с носа. Мы заплатили и пошли гулять два часа по абсолютно пустому городу Монте Альбан.


 Солнце еще только поднималось над горизонтом, а мы уже вовсю топали по развалинам.


 Все места, которые мы посетили разные по своему и все нам понравились, не разочаровал и Монте Альбан. Вид на пирамиды и горы, пусть и не больши, завораживает, особенно когда никого нет.


 Дошли до самой главной пирамиды, я тупил внизу, Таня пошла на верх. Только я собрался подняться, как увидел ее бегущую вниз. Оказалось, что мы тут не одни, наверху ее встретила рысь. Обе испугались и убежали в разные стороны :-) Поднявшись я конечно ее уже не застал, нужно ли говорить, что Таня ее не сфотографировала. Зато какая история получилась. Рыси тут кстати питаются из помоек, следы ее пира валялись вокруг каждого бака.

та самая пирамида с которой бежала Таня

 На территории города ведутся реставрационные работы , что мешает фотографированию с некоторых ракурсов.


 Город построен на искусственно выровненной платформе, что сразу заметно, уж очень ровная площадка.


 Город являлся социальным и экономическим центром Сапотекской цивилизации.


 Город был захвачен Тольтеками. В городе найдены статуи с рисунками людей с типичной для Тольтеков внешностью.


 Пространство для гуляния тут не очень большое, так что мы справились за два часа. На выходе зашли в музей и посмотрели на статуи, кости и некоторые другие находки из города.


 Нам еще предстоял путь на вокзал хотели успеть на автобус в 9 утра. Не знаю почему мы об этом не подумали заранее, но на выходе не оказалось такси)) Как это не странно)) Пошли снова пешком вниз с горы и поймали машину примерно на середине дороги, за обратный путь заплатили 80 песо.


 Опоздали на автобус OCC и решили поехать на маршрутке Escondido Express. Для этого пришлось переехать на другой вокзал, такси стоило 40 песо.

обратная дорога вниз

 Приехали прямо к отъезду, доску запихнули в багажник и за 168 песо с носа, отправились в 6 часовой горный трип. По пути останавливались на обед в местном кафе. Еда простая и дешевая, курица с рисом.




Основной вид на город

 На этом наша культурная программа закончилась)) Мы очень устали и уже очень хотелось посерфить. В следующих постах снова будет серфинг, споты и волны, а то так можно и забыть, чем мы занимаемся)).



Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление: 

Юкатан 

Мехико 

Оахака 

Саюлита 
12 Дорога до Саюлиты, Акапулько      
13 Саюлита город и спот      
14 Опасный сикрет спот      
15 Сан Панчо спот                
16 Буррос спот      


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: