SurfHolidays - серфинг.
на главную

Международный день серфинга в России





21.06.2012

Международный день серфинга в России

Вчера 20 июня был международный день серфинга, который я отметил в России, а именно в Питере, где в понедельник и среду мне и моим друзьям серферам из Питера удалось покататься.

Первый раз волны позволили не только ездить, но и делать трюки.

Началось наше катание еще в понедельник, когда пришел мощный ураган, котроый валил деревья и принес нам волны. Пик его пришелся на ночь и раннее утро, так что в 6 утра все уже были на споте, в районе Приморска, на мысе Флотском. 


В воде было около 10 человек, на берегу еще больше сочувствующих. Самая первая каталка прошла на самом мысе Флотский, волны были обычными, к котрым я привык в Питере, два года до этого я видел примерно такие же. 


Обычно я катался осенью, это была моя первая летняя каталка на заливе. Вода была не холодная и я даже не замерз, скорее наоборот было жарковато в костюме 3/2, пока не пришло холодное течение и сразу стало холодно. 


Леня Литвинов

После этой каталки основная часть людей уехала на работу и к сожалению уехала Таня. Так что в это день со втрой сессии фоток пока нет. Точнее они есть, но сделанные фотографом Павлом Зуевым. Его фото пойдут в номер Афиши, который выйдет 2 июля. 


На вторую часть катания мы зашли за мыс и катались ближе к берегу на волнах гораздо больших по размеру и качеству. Удавалось поймать волны больше роста и делать проезды по 25-30 метров, причем не по пене, а по волне со стенкой.


В Международный день серфинга в среду пик волн был назначен на более позднее время около 10, но первых бойцов Серегу Мысовского и Дмитрия Чичева было не остановить они снова пошли в воду в 6 утра. 

Даша и Игорь

Погода была прекрасная, что редкость, ведь в Питере волны во время шторма. В воду после некоторых раздумий пошло 4 человека. 


на этот раз с нами была Таня, так что есть фото

 
пока мы собирались Таня разогревалась на птичках


С берега изначально нам показалось, что волны стали меньше, чем в понедельник, но когда мы зашли в воду пришла непогода и вместе с ней волны. Пик высоты волн, как и обещали прогнозы был около 9-10 утра. 

веселые идем кататься

Пляж Флотский место второго катания.


Размер хоть и был поменьше, чем в понедельник, но каталка мне понравилась даже больше. Я приноровился немного и смог даже делать трюки на наших Питерских волнах. 

Леня 

Леня в трубе))

Прокатались больше часа, и я очень сильно замерз. Вода похолодела до 14 градусов в гидрике 3/2 было уже прохладно, хорошо на голове был шлем, он спасал от ветра. 
 

Волны были не просто катабельными, а даже местами совсем не плохими. 



Серфить в пресной воде очень непривычно, но практически ничем не отличается от океана, здесь даже волны приходят с определенной закономерностью и встают примерно в одинаковых местах на лайнапе. 

такую форму называют А-фрейм, на волне Леня


Леня

видно, что период у волн маленький, но они есть


Вот так прошел день серфинга в Питере, но в воде его еще отметили и во Владивостоке, там прошли соревнования COLDWATER CUP REYNEKE 2012. Поздравляю всех с прошедшими соревнованиями и конечно мировым праздником серфинга - всем волн и любви! 

 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: