SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Мексике, заповедник Чакауа





22.07.2012

Путешествие по Мексике, заповедник Чакауа

В самом начале своего поста сразу раскрою карты, заповедник Чакауа это наверное самое крутое для меня место в серф районе Оахаки. Понять почему я оказался не в большом восторге от города Пуэрто Эскондидо и его спотов очень легко, я вообще не фанат городов и соответственно переполненных лайнапов и прочих атрибутов городской жизни.


Мне больше нравится вот такой пейзаж...


Устал и замерз, но счастлив))

 Заповедник же находится практически в глуши и именно тут мне удалось покататься совершенно одному да еще и на прекрасных волнах с удивительно красивой природой вокруг. Вот это то, что я люблю!!!


я один в воде

 Когда сидел в воде помню, что думал как же мне повезло в жизни, хотелось поплакать от счастья, но не получилось))


или получилось))

Ладно об этом позже, есть что рассказать и до каталки, начнем с дороги и сборов.


 Дорога до заповедника не долгая, но очень живописная. Сначала нужно ехать полтора часа на машине. Мы ехали на настоящем серфмобиле Volkswagen жук. Которые производились раньше в Мексике, поэтому их тут полным полно. Почти все такси именно такие.


Супер коврик супер машины :-)


Карта лагуны заповедника Чакауа. Такое ощущение, что рисовал один из солдат моего родного военного городка под Питером. У нас творчество такого качества раньше было повсюду. 


 Но самая интересная часть поездки, это не живописная дорога на машине. Самая красивая часть дороги идет через лагуну мангровых зарослей. 


У нас в Доминикане тоже такие есть, но тут как в принципе все в Мексике все гораздо масштабней. Тут не один, а несколько видов мангр, красные, белые, коричневые и вроде зеленые…. в общем много видов. Мангры забирают соль из воды и поэтому в лагуне она более пресная, чем в океане.


Думаю у них такой был разговор:
- как думаешь, свелл будет с ветром или без? 
- тише ты, нас турики фоткают...


Таня фотографирует птиц.



вот такие в Доминикане тоже летают


 В лагуне водится огромное количество птиц, мне кажется тут рай для орнитологов. Сколько мы видели разных видов я не знаю, даже не считали и сфотографировали не всех, только самых красивых и больших. 


Фотка в Википедии нервно курит в углу, по сравнению с Таниной. 


Сначала думали фламинго, но потом увидели утиный нос и поняли, что ошиблись.

Проезжая мимо одного из множества островов сын водителя нашей лодки вдруг заметил красную птицу, которую больше никто не увидел. Водитель посвистел, покричал и … полетели птицы с насиженных мест на другой островок потише и среди белых птиц оказалось несколько розовых. Потом Википедия подсказала нам, что птица эта называется розовая колпица и причем довольно редкая.


Вот так выглядит деревня на противоположном от места катания берегу лагуны. 


А вот тут остановились мы.

 Крокодилов в реке мы как не искали не нашли, так что решили на месте посетить крокодильник или по испански кокодрильник.


Вид на волну из кафе.

 Если ехать как мы, с остановками и экскурсией водителя о заповеднике, то получается около часа по воде и вы на месте.


Выехали мы позже запланированного времени и поэтому по приезду не откладывая на потом я кинулся в воду. Волны были не большие и постепенно закрывающиеся. 


Отличная волна для тренировки, подумалось мне, всегда встает в одном и том же месте, закрывается плавно. Такие условия на приливе, что просто идеально для тренировки катбеков. Волна тут в основном правая, но иногда можно прокатиться и в лево.


 Заход в воду мечта лентяя. Нужно просто пройти по мысу и запрыгнуть прямо на волну, причем она рушится не о сам мыс, а немного рядом – халява ☺ Хотя когда свелл большой (волны большие), то рушится прямо на мыс и тут уже надо быть аккуратнее.


 Первый раз в Мексике я наслаждался катанием.


 Приехали мы в обеденное время, поэтому я катался один.


 Дно на споте песчаное, а волна достаточно длинная. Не самая длинная волна, что я проехал в жизни, но одна из таких точно.


 На следующий день, мы перескли реку и отправились смотреть кокодрильник (помню, как я с удовольствием предвкушал написание этого слова, оно мне очень понравилось).


 Крокодилов выращивают, что бы спасти от истребления. Местные жители охотятся на них ради кожи, которую они продают потом за копейки.


 Крокодилы разделены по возрасту и размеру, самый старый и большой крокодил просто огромный, его возраст больше 40 лет. Он такой большой, что ему приходится постоянно держать открытым рот, для терморегуляции.


 Когда крокодилы лежат, выглядят они обычно и не особо интересно, но вот когда они бегают (а они еще как бегают!) с открытым ртом, вот это выглядит круто.


Я очень люблю фотки, когда на переднем плане что то есть, за что меня всегда стебут - смотри какая фотка крутая, на ней есть палка. Но мне все равно такие фотки очень нравятся. 


Катался я там очень много, единственное, что останавливало, это не очень теплая вода, что странно. Я постоянно мерз в своей неопренке. Не знаю какая была температура, но мне после +27 Доминиканы было прохладно. 


Местная торговля немногочисленным туристам.


В перерывах между катанием.

 Несколько дней в заповеднике пролетели незаметно, нам нужно было ехать обратно в Пуэрто Эскондидо. Уезжать очень не хотелось. 


Обратная дорога.

Еще больше Таниных фото тут...

Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление: 

Юкатан 

Мехико 

Оахака 

Саюлита 
12 Дорога до Саюлиты, Акапулько      
13 Саюлита город и спот      
14 Опасный сикрет спот      
15 Сан Панчо спот                
16 Буррос спот      


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: