SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путь война





27.11.2009

Путь война

Опять насыщенный денек. С утра каталка как обычно, волны немного похуже, чем вчера, но не плохие. Покатались около 2 часов и очень устали, наложила отпечаток бессонная ночь. Было просто буйство комаров, из-за чего мне спать практически не пришлось.

 

У Гавайцев серфингом занимались только войны и монархи. Которые и составляли высшее сословие. Они и сейчас рассматривают всех серферов, как воинов воды. У них считалось не приемлемым для воина испытывать страх к своему врагу или стихии, воин должен испытывать только уважение. В доказательство своей храбрости они не только катались по волнам, но и прыгали со скалы в океан.


Днем мы собрались и прыгнули, совершив этот обряд и запечатлев это на пленку фотоаппарата. Очень крутая тема оказалась, столько в себе нужно побороть, очень интересно, т.к. уже давненько я страха не испытывал. А тут прямо адреналин брызжет. И само ощущение полета тоже захватывает, ведь высота 9 метров.


Я стоял на краю и долго смаковал свой страх, методично его уничтожая. Плохие последствия…как с ними справлюсь…что может произойти…. чем рискую, все взвесил, решил, что максимум могу прикусить губу, все остальное фантазия. В итоге я прикусил губу, вывод не надо визуализации негатива, даже маленького, как думал, так и получилось.


Вечером уже не было сил, но решили поехать на пляж Plаyа Grаnde. Оказалась не плохая волна и мы пошли кататься. Это относительно новый для меня спот, и не нем не просто ориентироваться. Но ничего, немного потупив я благодаря Феликсу понял
как брать волну. Ощущения не обычные, катишься, а под тобой риф, как будто воды и вовсе нет, и волна очень прозрачная, как
игрушечная. Но катание вполне серьезное, так как при падении можно не слабо травмироваться, глубина сантиметров 30. Очень
хорошая практика в выборе места старта и понимания рифовой волны вообще. Этакий маленький имитатор большого рифового спота. Из-за меленького размера которого, ошибка в выборе точки старта даже на пол метра – критична. Ты не там, значит, волну не взял, сколько не греби.





Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: