SurfHolidays - серфинг.
на главную

Дожди





21.12.2009

Дожди

Весь день идет дождь. Такое здесь в Доминикане я вижу впервые, эта зима необычно жаркая и сухая. В этом есть свои плюсы, у меня настоящий выходной и я могу написать, что происходило за эти несколько дней.

Позавчера 19 декабря направление волн, наконец, поменялось с востока на север. Это дало возможность выбирать между спотами.

Рано утром, перед уроком мы с Женей поехали на спот ЭльКаналь. Неплохо покатались, правда, когда пришло время выходить, я впал в затуп и не мог поймать волну около получаса. Не знаю с чем это связано, но мне это очень не понравилось.

Вечерняя каталка получилась получше. На этот раз выбрали ЭнКуэнтро, здесь было куча народу. Выплывая я вспомнил, что это мой спот.)) Я знаю одну точку, куда приходит волна, реже, чем обычно, но зато отличная. Смотрю на ориентиры на берегу, отлично я на месте и совсем один. Беру волну, отличную, делаю в конце заскок со сходом на ломающийся мне навстречу гребень. Пропускаю пару волн, пока собираюсь с мыслями. Моя точка выдана и ко мне подплывает один местный. Берет волну, я его пропускаю, он в приоритетной позиции. Следующая волна будет моя. Вижу подходящий сет, мой конкурент уже успел вернуться. Я в приоритете, но он меня поджимает к гребню так, что я падаю вниз головой. Снова волна его, но местные вечно наглеют. После он уходит брать волны меду сетами, а я остаюсь ждать большие сеты. 


Беру большую волну, причем так остро, что передо мной очень острая стенка, удерживаюсь после резкого дропа и начинаю ломиться вперед обгоняя ломающийся гребень. На более пологом участке делаю поворот, вот я на гребне, зависаю, спрыгиваю вниз, опять стенка и я слышу крик, мне показалось, что зовут меня отвлекаюсь, смотрю по сторонам. Никого не увидел, зато вижу, что волна ломается. Остатки скорости трачу на то, что бы врезаться в стенку и проскочить сквозь волну. Оп, первый раз такое вышло, раньше видел, но никогда не пробовал. Выплываю и понимаю, кто мне кричал, какой-то парень говорит, что это было красиво. Я ему отвечаю спасибо, как то не очень радостно, блин…. упустил волну из за него, ну да ладно. Хотя сейчас конечно мне приятно вспоминать похвалу, наверное и правда было красиво.

В какой-то момент волны резко прекратились и около 40 минут я сидел ждал сета и болтал с одним парнем. После было несколько волн, но ничего выдающегося. Перед выходом, я опять тупил. Надеюсь, это пройдет.

Вчера ездили кататься в Рио. Выехали рано утром и успели неплохо катнуться. Опять волна бек сайдом, спот ЛяПресьеза. Занятия в рампе не проходят даром, я гораздо увереннее себя чувствую. Делал неплохие повороты, скручивался и проходил по стенке. Один раз взял острую волну, уехал немного вперед и упустил трубу, не большую, но все же.

Пытался потом взять ее, но не вышло. Во время редких проездов в свою сторону, получалось делать полный поворот к гребню, причем достаточно высоко. Вспомнил недавние слова Женька, что кататься мы умеем, только вот волн крутых просто очень мало, вот и прогресс не такой быстрый. Может и так, волны были супер и каталка тоже.

Вечером после работ по ремонту, поехали кататься опять. Застали не такие хорошие волны, но одна была для меня очень примечательна. Ловя волну я немного замешкался и встал поздновато, но успел спрыгнуть с нее вниз с зарывающийся части гребня. Удержался при приземлении, вокруг пена…..я завалился на задницу, правой рукой держусь за доску, а левой за воду, что бы не упасть. Ничего не видел первое мгновение, потом вдруг смотрю волна надо мной а впереди окно…. я в трубе. Почти сразу падаю, то ли от неожиданности, то ли просто волна закрылась.

Анализируя потом свой проезд я понял, что в трубе оказался, потому, что тормозил и ехал вместе с гребнем. Вот бы повторить,
да еще с выездом….. Здесь тяжело поймать трубу, по крайней мере пока, даже если она есть, то очень непродолжительная и
маленькая, что в нее пойди влезь. Картинка до сих пор перед глазами стоит. Это конечно очень крутое ощущение, когда ты в
трубе.   



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: