SurfHolidays - серфинг.
на главную

Левая волна





21.01.2010

Левая волна

Повредил тут недавно ногу во время конг фу, думал больше меня она не будет беспокоить, но во время приземления, после одного из прыжков я сложился пополам. Теперь болит и мешает ходить, хотя во время серфа я особо не чувствую боли. Под коленкой какой-то непонятный комок, наверное опухли связки… И это тогда, когда я восстановил свою растяжку и снова смог садиться в позу лотоса. Теперь йога дается мне с трудом, а о рампе придется забыть на ближайшее время. Не стоял на скейте уже недели три.


Сегодня неожиданно отменился урок и я пошел кататься на левую волну на Экуэнтро. Пошел без особых надежд и вообще сказал Гарику, что у меня с этим спотом как то не складывается.( Но по факту оказалось очень даже не плохо. Запомнился один момент. Я проехал одну не плохую, длинную волну. Выплываю и думаю, что амплитуда маловата, тут же получаю совет от Женька: - Тебе надо к Гарику пойти учиться руками махать, а том совсем зажатый и не амплитудное катание из-за этого. Наматываю на ус, выплываю, беру волну, делаю хороший кат бек, да так, что аж вылетаю с доски от ускорения. 
Женек:
- Вот так и надо.
Я конечно согласен, но повторить не смог. Эх, где же стабильность, она так нужна. Еще сегодня первый раз кричал местному, что бы свалил с волны. Обычно всегда ждал пока сами заметят. Выплывал обратно – было даже слегка неудобно. Все почувствовал себя локалом)))

Сегоня узнал и хочу озвучить совет о том, как делать ариал. Спросил у местного про – Зайона. Для начала нужно набрать побольше скорости и это первый навык, которым следует овладеть. После этого научиться подпрыгивать с доской и поворачивать ее. Делается это следующим образом. Переносим вес на переднюю ногу, подпрыгиваем. Когда доска в воздухе – поворачиваем ее задней ногой и делаем таким образом поворот на 180. Так мы учимся толкаться от волны и делать вращение. Для вылета же за пределы волны нам нужно найти место на волне, где образуется лип (когда волна уже начинает закрываться), на нем мы и вылетаем, если конечно у нас достаточно скорости. Вот такие советы получил от Зайона и теперь их буду обдумывать, если надумаю что, напишу.

Сегодня арестовали по подозрению к причастности в убийстве и ограблениях кучу народу, работающего на одного местного «авторитета». Взяли ли его лично не знаю. В аресте участвовало около двадцати полицейских. Надеюсь, что правосудие восторжествует.

Вчера решил почитать про события в Гаити на блогах. Узнал много нового и теперь понятно, что нам ничего не грозит.



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: