SurfHolidays - серфинг.
на главную

Крутые волны





04.02.2010

Крутые волны

За последние несколько дней мы отлично покатались, пришедший свел подогнал прогресс и научил многому.



Мой друг Женя впервые взял трубу с выходом из нее. Я впервые сделал что то похожее на эриал и вроде, понял, как это делать.



Но обо всем по порядку. К нам пришел отличный свел и оффшорный ветер, волны были большие и это было очень крутое катание.



Встаешь на волну, замираешь, стенка долго держится, ты наверху. Ждешь момент и несешься вниз… дух захватывает. Женьку  посчастливилось заскочить в трубу и выйти из нее. Мы так радовались, атмосфера праздника была весь день.



Следующий день был не так крут, волны меньше. Отрабатывали кто что мог или хотел. Я уже окончательно закрепил ботом терн и еще раз убедился, что это очень важный элемент. Именно с его пониманием пришло понимание трюков.



Странное и приятное ощущение, что я поймал фишку, не отпускало меня все эти дни. Поделился своими наблюдениями с Гариком, сказал, что вот вот сделаю что то крутое. 


На следующий день, после отъезда ребят в Рио пришли отличные волны, не такие большие, но зато супер ровные, а это то, что нужно для отработки фристайл трюков))) Как обычно это бывает на хорошей волне - прогресс попер… 



Выгребаю, беру волну, вроде все как обычно. Передо мной выгребает парень и проныривает именно в том месте, где встречаются  два гребня. А это то, что мне нужно, в этом месте волна кидает наверх. 

Женек

Закладываю поворот, дальше все как обычно, резко развернуть доску и с гребнем падать вниз, но я вижу, что лечу. Приземляюсь на гребень, но заваливаюсь на спину, так обалдел, что даже встать не попытался. 

Женек

Я в принципе был нацелен на крутое катание и на супер трюки, но такого не ожидал, думал мне еще рано. Вот так, первый эриал, очень крутое ощущение, только колено слегка побаливало, надо быть с ним аккуратнее.



В последнее время прочувствовал, что когда встаю на волну, думаю о том что мне делать, раньше я делал все по наитию. Сидел и настраивал себя, вот подойдет волна, встану на нее и поверну к гребню. Без этого просто ничего не шло, получались только прямые проезды или не то, что планировал. Теперь беру волну и оценивая ее уже во время езды – решаю, что делать. Думаю тут уже играет роль - накат, т.е. время проведенное на волне.

Гарик

Становлюсь локалом окончательно. Понял это потому, что заметил, что нет проблем с взятием волны. Поразмыслил почему и понял, дело не только в поднявшемся уровне, но еще и в том, что сижу среди местных, которые меня не прессуют. Беру спокойно волны. Сегодня вообще забавно было. Я и еще двое местных моих друзей катались вместе, постоянно меняя позицию на лайн апе. Вокруг нас никого не было, мы работали слаженно и не давали другим шанса. Причем понял я это только после того, как вышел из воды. 

Женек

Очень забавно, раньше злился а них за это, а теперь понял и сам в этом участвую. Главное стало понятно, что делается это без злого умысла, просто катаешься и все.



Еще одно наблюдение про взятие волн, тут конечно много психологии. Если я уверенно гребу на волну, то ее даже не пытаются брать многие кто в приоритете. Тут главное напор. Если видно, что человек делает неправильные движения, то можно смело его «прессовать». Заметил это и теперь если вижу кто то не очень уверенно себя чувствует, даже не гребу на эту волну. Мне тоже это чувство знакомо, стараюсь новичков не обижать.


фото: Таня surfingfoto.com



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: