SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Мексике, Саюлита город и спот





11.10.2012

Путешествие по Мексике, Саюлита город и спот

Саюлита не обманула первых впечатлений и оказалась прекрасным местом с хорошей атмосферой и волнами. В самые качающие дни мы всегда ездили серфить на другие споты, так как в городе понятное дело народу на воде много.

Саюлита

Город стоит не на плоскости а рядом с холмами и дома расположенны по их сколонам. Между ними течет река, но она не всегда полноводная и большую часть времени напоминает ручей. 

Серф кемп

В кемпе, где мы остановились открывался просто шикарный вид на главный пляж и каждый вечер и утро можно было наблюдать волны. Я на этой веранде залипал каждый вечер.


С утра можно выйти и сразу понять, что со свеллом, хотя я в этом вопросе не парился у меня были проводники, которые все время находили где лучше покататься и с меньшим количеством людей. 


В итоге за десять дней я всего один раз покатался на городском пляже. Решения это было принято заранее и рано утром, пока никого нет и все спят мы с Таней спустились на пляж. 


В бухте почти всегда стоят красивые яхты и парусники. Только в свелл их отгоняют подальше от берега.


На самом деле народу даже утром может быть много, просто был не большой перерыв в свелле и многие решили выспаться. 


Я выбрал для катания левую волну, а вообще пиков несколько. Особенно известен один пик расходящийся в право и в лево с покатой волной, на ней всегда много лонгбордистов. Именно этой волной и славится Саюлита. Меня даже пытались отговорить ехать вообще, говоря что это место для лонгбордистов. Оказалось такая волна тут одна, остальные даже на этом пляже вполне обычные.


Постепенно начал подтягиваться народ. Ближе к 11 утра, стало уже тесновато и некоторые делили волну.


Ну а в обед все стало как обычно. Много новичков и туристов. Обычная жизнь попуярного городского пляжа. 


Есть такое выражение - золотой песок. Обычно имеют ввиду желтый, но в Саюлите он реально золотой, потом эти песчинки еще и не отмыть они как маленькие пластинки. 


То самое кафе, где мы зависли в первый день по приезду, посещали почти каждый день. Наверное в каждом городе есть такое место. Везде пусто, а тут все столики заняты. Владеет местом американка, как я и писал уже в предыдущем посте, европейцев и американцев тут больше чем местных. 


У каждого местного серфера обязательно жена из америки, которая его содержит, ну или находит ему работу. Я общался с разными ребятами и у всех одна история. Почти все говорят, что постоянно воюют между собой, жены хотят побороть в парнях латинский и серфовый менталитет, но это противоестественно для их мужей и кроме самой войны ничего не происходит. Кстати они говорят, что пары мексиканцев с русскими живут прекрасно в любых сочетаниях. 


В городе принято арендавать гольф кары. Пол Саюлиты ездит на таких вот агрегатах. 


Как и практически любой прибрежный город, Саюлита город рыбаков. Тут очень крутая рыбалка и подводная охота. В ресторанах можно попробовать свежевыловленную рыбу. 

Рыбацкие лодки.


Вся жизнь вертиться около центальной площади и улице ведущей от нее к пляжу. Город гудит и шумит почти всегда, но пятница и суббота особенно веселые дни. Вечеринки повсюду и на разные вкусы с живой музыкой, с местной или электронной. 


Закат, вид из серф кемпа

Как мне показалось, это один из недешевых городов Мексики. Понятное дело, тут ведь очень много американцев. Но зато в нем очень приятно и спокойно находится. Самый лучший серфинг здесь с осени по весну, летом волны маленькие.  

Еще больше Таниных фото тут...

Читайте полный отчет о путешествии в Мексику.
Оглавление: 

Юкатан 

Мехико 

Оахака 

Саюлита 
12 Дорога до Саюлиты, Акапулько      
13 Саюлита город и спот      
14 Опасный сикрет спот      
15 Сан Панчо спот                
16 Буррос спот      


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: