SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Австралии, Беллс Бич





29.10.2012

Путешествие по Австралии, Беллс Бич

Во время нашего путешествия по Австралии, мы пробыли целую неделю в Мельбурне на юге страны. И в течении этого времени мне удалось пару раз покататься на Беллс Бич, самой известной волне не только этого региона, но и всей Австралии. 


Как это часто бывает с приезжими серферами, мне не очень повезло с погодой. Обычно в это время года в августе приходят одни из лучших волн, но в этом году пришел шторм. Несколько дней мы провели в городе в гостях у подруги и даже не ездили смотреть волны.

Подруга Саша.

Я смотрел на них только через веб камеры и было понятно, что на воде делать нечего. Кстати ехать до Беллс Бич от Мельбурна около 1,5 часов. Так что это не самый ближний свет, чтобы просто сгонять посмотреть. 


В итоге первый раз я покатался вообще практически случайно. Саша повезла нас смотреть Грейт Оушен Роад, где как раз находится Беллс. Я на всякий случай взял доску и не зря. 


Волны были не очень ровными, но достаточно большими. Я долго думал и после уговоров Саши полез в воду. Подействовало то, что если не покатаюсь на Беллс буду потом жалеть, а другого раза может и не быть.


На западе страны и на юге условия океана сильно отличаются. Фактически получается, что на западе океан тихий, а на юге южный океан. И главное, что вода сильно холоднее. Местные серфры все минимум в гидриках 4/3 мм, шлемах, тапках и перчатках. У меня же был только 3/2, и это как раз и было останавливающим фактором для меня.


Местный.


Первым делом у меня онемели ноги, потом руки. Когда я выходил из воды спустя час, у меня зуб на зуб не попадал. 


Замерз, но доволен.


Я и Саша. Шлем у меня был, в принципе, но я его забыл, не думал, что полезу в воду. 


Думал, мое катание этим днем и закончится, но знакомые местные ребята, оба Димы, подбили поехать еще разок через пару дней. Без особых надежд мы ехали постотреть на волны. В запасном плане был даже паром на другую сторону залива для поиска волн там. 

Вот и мы, я и Димы. Далее для удобства Дима и Димон.

И нам повезло так, как мы даже не могли мечтать. Пустой лайнап при идеальных волнах и солнце. Это было настоящее чудо. 


Классический кадр с лестницы на Беллс. 


Дима снарядил меня ботами и я взял шлем, так что покаться я смог дольше. 


Димон на волне. 


Мы пришли в удачное время, первая партия людей вышла, а новые еще не пришли. Плюс не очень хороший прогноз в который никто не поверил.


В этот раз прокатались около 2 часов. Первым вылез я, так как аксессуары это хорошо, но гидрик 3/2 тонковат. 


Дима и Димон вышли позже почти на пол часа. 


Интересное наблюдение, когда холодно кататься физически труднее. И дело не в толщине гидрокостюма, просто именно в холодной воде голова соображает туже. 


После каталки мы очень весело посидели с ребятами в кафе, Димон повеселил нас историями с работы. 


Дима летит. 



Когда мы вышли на воде было несколько человек, мы удачно успели покаться практически одни. 


На Беллс есть несколько волн и в это раз мы катались именно на той, где проводят соревнования. Называется Ринкон. Это был первый раз, когда ребята Дима и Димон катались на пустом Ринконе, представляете как повезло мне. Все дни ожидания были сполна окуплены этой каталкой. 


День прошел в атмосфере полного позитива, спасибо ребятам за компанию и организацию, а Тане за фото. Дима, кстати, 26 октября праздновал свой день рождения, с чем я его еще раз поздравляю! Его отчет об этом дне можно почитать тут...

Больше Таниных фото в большом размере можно посмотреть тут...

Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: