SurfHolidays - серфинг.
на главную

Пайп лайн в Пуэрто Плато





21.11.2010

Пайп лайн в Пуэрто Плато

По прогнозу в этот день должны были быть самые большие волны пришедшего свела, но по факту они оказались слегка поменьше предыдущего дня.



Я приехал на спот после урока, т.е. часов в 12, к этому моменту все уже либо вышли из воды, либо сломали лиши или доски. На воду собирались только буги бордеры. Для начала я проконсультировался с ними, как заходить, выходить, где течение и т.д., ведь на этом споте я еще не катался. Помимо советов я получил еще и кучу страшилок и пугалок, мол волна далеко, на ней сейчас никого и те 20 минут пока мы тут болтаем ты еще не видел большого сета. Сказали быть терпимее и ждать, ведь большой сет встает намного дальше обычных волн.
Нарисовалась и еще одна тема для обсуждения - это моя доска. Я никак не ожидал, что 6.0 мне может не хватить. Все дружно решили, что такой доски маловато, ведь все сегодня катались на 7.0 минимум. Но делать нечего, решил, раз приехал, то полезу.



Первое, что натолкнуло на мысль о том, что волны и правда не маленькие - это сильное течение. В абсолютно гладкой воде вот такое вот мясо, зато выгребать на лайн ап очень легко.



Когда выплыл, я следуя совету прождал минут 20 до начала сета, присматривался, где будет вставать волна и какого она все таки размера. Когда увидел, немного приофигел. Наверное сета 2 пытался понять, что происходит. Брать оказалось нужно почти с самого гребня, с боку не выгребалось на моей маленькой доске, а когда встал надо очень быстро ломиться вперед, волна быстрая. Несколько бугеров замыло, причем некоторые вышли на берег. Когда на берегу мне говорили, что все берут по одной волне и выходят я не понимал почему, на воде понял.



Когда после четвертого сета на лайн апе остался только я, решил брать свою "домашнюю" волну и выходить. Собственно что и сделал.



Я так напрягся по поводу того, что бы уехать без вайп аута (падения), что ломанулся вперед слишком далеко.



На набережной собралось много народу, катание серферов стало шоу для местных, хотя им в принципе все равно на что смотреть)



Эти ребята обеспечивали саунд)



Надеюсь, что такой свел пришел к нам не в последний раз, ведь только начало сезона. Буду теперь тоскать с собой по две доски)



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: