SurfHolidays - серфинг.
на главную

Волны Урагана Сенди





31.10.2012

Волны Урагана Сенди

Не совсем справедливо устроена жизнь, одним ураган это разрушение или даже смерть, а для других это радость и развлечение. На этот раз мы оказались во второй группе.


Ураган Сенди зацепил нас совсем не много и кроме нескольких дней дождей ничего больше не происходило. Но когда ураган обрушился на США, до нас наконец дошли его волны. Это был очень странный свелл, который пришел не с обычного севера или востока, он пришел с запада. Трудно было найти спот, который бы работал в таких необычных условиях. 



Когда свелл набрал полную силу волны стали просто огромными. У меня к сожалению не было компании пойти посерфить и был выбор не ходить или пойти одному. Я выбрал второй вариант, решил хотя бы просто посмотреть на волны с воды.  

  

Смотрел с берега около 40 минут, но когда зашел в воду попал на такое. Даже не думал, что если сидеть напротив скалы-зуба может накрыть.


   


Это было страшно. Когда я оказался на месте буквально за 5 минут, я понял что течение очень сильное и волны огромные. С берега всегда выглядит не так страшно, пока ты не в воде. Я никогда не видел, что бы волны рушились до скалы и когда увидел, то было ощущение что это Таити. Если бы еще шейп волн был не сильно крутым, то можно было попробовать, но вставали трубы и это давало повод усомниться, а стоит ли. 


В итоге решил поплыть обратно. Печальный опыт на этом споте у меня уже был, повторять не хотелось. Волны были такие же огромные, как два года назад в Пуэрто Плато. Но только с возможностью еще и замеситься в скалы.


Вышел обратно без проблем и встретил на берегу доминиканского парня Артуро. Он сказал что хочет покататься, но одному стремно и я согласился составить ему компанию. Только пойти мы решили не на Ля Муэлу, а на Ля Пресьозу, где волны были в два раза меньше и более пологие.



Странное ощущение, когда ты в воде один или с кем то. Артуро поделился тем же. Когда мы уже катались, он подплыл и сказал, что очень рад, что я рядом и это совсем другое дело кататься в двоем, пусть даже с незнакомым человеком. Оба вышли после заката в полной темноте.



Артуро






Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: