SurfHolidays - серфинг.
на главную

Сломанная доска





10.12.2010

Сломанная доска


Воспользовавшись тем, что свел на день повернул с севера на восток, я решил посерфить на споте Орхид Бей. Красивое местечко в городе Кабрера. Находится спот на территории одноименной резиденции, народу тут всегда нет.



Волна здесь есть, обычно с весны по осень, зимой этот спот работает редко. Для него важно, что бы не было ветра, восточное направление свела и волна от 0.5 метра и на средней воде.



Важные особенности катания. Мелко и поэтому есть возможность приложиться об риф, наверное единственный такой спот в Доминикане. Это если кататься на правой волне, на левой глубоко, там мы даже с учениками ходили.



Стенка почти всегда быстрая, даже если волна не большая.



Здесь можно тренировать флоттер, почти каждая волна это позволяет.



А вот так лучше не делать, после падения я ободрал ногу, а голова прошла в сантиметрах от куста коралла.



После катания поехали на озера Дуду, здесь очень глубоко, пресная и чистая вода. Для веселья) есть тарзанка.



Высота 10 метров примерно, можно прыгать и отсюда. Я первый раз взял маску с ластами, оказалось, что под водой лежит целый лес из упавших деревьев.



Воду не фотошопили, она реально такая.



После озер заехали на плая Диаманте.



Вот то место, где меня месило, волны подходящие к берегу, не давали выйти на воду.

На обратном пути меня высадили кататься на Ля Муэле. Мы конечно подозревали, что туда лучше одному не ходить, но я решил обойдется.



Как назло разломил доску пополам. Решил сплавать за ней, ведь отгребать до выхода из воды около километра. Плюс еще надеялся починить....



Вылез на берег я без особых потерь, хотя скалы максимально острые. Доску замесило в полный салат, еле нашел. Я пытался выйти обратно три раза, причем последний был самым экстремальным, одной волной сбило с ног, другими начало полоскать по скале, как по бритве. Еще пока карабкался вдоль берега, подскользнулся и упал, ушиб спину. В тот момент, когда уже казалось все плохо, я полтора часа искал выход, меня месило об скалы, когда я пытался выйти через воду. Услышал крик рыбака, который помог мне вылезти, показал тропинку и даже отвез до машины уже подъехавших друзей и даже денег не взял.

Вот такое приключение, итог таков - не ходите кататься одни!!! 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: