SurfHolidays - серфинг.
на главную

Первый день соревнований





05.05.2010

Первый день соревнований

Вчера, вечеринкой в бич баре Мараха, стартовал фестиваль музыки и спорта "Русская Волна" и первый этап чемпионата России по серфингу. Не смотря на все проблемы связанные с полетами прочими трудностями, солнечный остров Испаниола, болле известный в России, как Гаити все таки собрал спортсменов и гостей фестиваля. Под музыку Русских диджеев все знакомились и обсуждали планы на грядущую неделю праздников.



Сегодня проходил первый этап соревнований, второго чемпионата России по серфингу, на пляже Энкуентро в Доминиканской Республике.
В первой дисциплине соревнований, шортборде, зарегистрировалось 9 участников, жеребьевка распределила их следующим образом:

Хит 1
Расшиваев Сергей
Исаков Евгений

Хит2
Первухин Андрей
Лобанов Игорь

Хит3
Пак Феликс
Кокорев Константин

Хит4
Литау Сергей
Романенко Андрей
Рогожин Николай



Я учавствовал в первом хите против своего друга и коллеги Жени Исакова. Мы вместе тренировались и готовились к соревнованиям, знаем друг друга, как облупленные, но судьба злодейка распорядилась так, что мы должны кататься вместе.
Против друга сложно кататься, особенно если у него травма. Три недели назад Женя сломал руку во время тренировке на скейте в рампе и сегодня на соревнования он вышел с гипсом на левой руке. заезд получился интересным, еще не начавшийся ветер дал возможность делать длинные проезды и показывать на что ты способен.
Женя взял несколько неплохих волн и показал отличный стиль катания, ура Женьку! Вставание на доску по спец. методу через локоть и финальные трюки на пене в конце волны очень порадовали публику. Несмотря на то, что он проиграл мне зазд, его очки были в итоге четвертыми за весь день соревнований.
Мои длинные проезды и два флоттера решили исход заезда в мою пользу.



Во втором заезде был - Первухин Андрей (Пенза) против Лобанова Игоря, ребята сражались не на шутку. Игорь прожил в Доминикане почти год и отстаивал звание локала) так как на этом споте в основном правая волна Пензе было легче показать свой серфинг, Игорь - гуфи и потому катался бек сайдом. Оба взяли неплохие волны, но проезды Пензы были длиннее и он заслуженно победил.



В третьем заезде сошлись два гуфи - Костя Кокорев и Феликс Пак. Волны начали портиться, стал поддувать ветер. Ребятам тем не менее это не помешало неплохо себя показать. Феликс сделал отличных проездов, делая по три катбека на волне. Косте длинные проезды давались с трудом, по моему мнению не малую долю внесла доска, которая была коротковата для сегодняшней достаточно покатой волны. 



В четвертом хите окончательно испортились волны и стало уже очень трудно выбирать подходящую волну. Участники заезда - Романенко Андрей, Сергей Литау и Рогожин Николай бились за редкие удачные волны. Очень много проездов было в клозауты и ребята никак не могли найти свою волну. Лучше всех это удалось сделать Андрею Романенко (3 место в 2009 году в дисциплине шортборд, Доминикана) с чем его и поздравляем.



Поле окончания четвертого заезда судъи в лице Павла куприкова (главный судья), Руслана Закирова и Джуниора Гомеса приняли решение отложить финальные хиты на завтра - 6 мая. Старт в 7 утра. Так же завтра планируется проведение Женского зачета в котором уже 4 участницы.  



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: