SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие в Австралию. Дорога и виза.





06.12.2012

Путешествие в Австралию. Дорога и виза.

Для того что бы поехать в Австралию, для начала нужно получить туда визу. Сделать это не так просто, как например в США. Австралийской консульство в Москве просит полный комплект документов, если чего то не хватает, все равно попросят донести.

В аэропорту в Питере.

 Приятных моментов несколько. Во первых - отсутствие собеседования, если возникнут вопросы, вам позвонят и обсудят их по телефону. Во вторых - подавать документы тоже можно не лично, а отправив по почте. Одобрение или отказ придет на емейл. 
Все вопросы по заполнению анкеты и т.д. можно почитать на форуме Винского тут, очень советую это сделать и учесть ошибки, тех кому уже отказали. 

Салон самолета Эмирейтс.
 
Ждать визу пришлось две недели, к этому тоже нужно быть готовыми. Хотя мы ехали в не сезон туристов, нашим летом и австралийской зимой. Все равно ждали долго. Знаю случат, когда давали за один день или даже несколько часов.


Так же, как и при подаче на визу США , австралийцы просят ничего не бронировать заранее. Поэтому мы покупали билеты за три дня до вылета, получилось не дешево. По 56 т.р. на человека. 

 
По счастливому стечению обстоятельств самый дешевый вариант оказался с вылетом из Питера, а не из Москвы и не в Сидней или Мельбурн, как мы думали сначала, а именно в аэропорт Голд Кост (OOL), города Кулангаты. Этот аэропорт был ближайший к месту нашего основного назначения в Австралии. 


Школа серфинга, куда мы ехали, как раз делает трансферы именно из него.
Как это часто бывает самая низкая цена была не просто так и нам предстоял один лишний перелет. Вместо обычного Питер- Дубай- Австралия, мы летели Питер- Дубай- Токио-Австралия(Голд Кост). Билеты нашли через поисковик aviasale.

 
Приятная новость была, что летим Эмирейтс. Мы уже летали ими, они точно возят серфы бесплатно и для эконом класса у них прекрасный сервис. На стойке Эмирейтс багаж зарегистрировали до Токио, где по инструкции нам нужно было проследить за его дальнейшей судьбой. Посадочные талоны тоже выдали только до Токио.
Пока все оформляли, пообщались с одной из девушек за стойкой. Оказалось она нас знает и читает. Было приятно узнать, что то что мы делаем, не проходит даром. 

Аэропорт в Дубае.

Перелеты до Японии прошли спокойно и по плану. На выходе из самолета в Токио, нас ожидала сотрудница аэропорта с табличкой, мое имя и фамилия. Говорим ей, что это мы. Она нам, что по поводу багажа, говорит идти прямо. Понятно, идем. Доходим до паспортного контроля и видим поворот на пересадку, думаем ну нам туда наверное. Гуляли и искали больше часа, где наша стойка регистрации и в итоге выяснили, что нам все таки нужно проходить паспортный контроль и идти регистрироваться на рейс уже в самом терминале. Визы у нас конечно не было. 

Аэропорт в Японии.

Заставили заполнить объяснительную и заявление на предоставление визой уступки. За нами пришла девушка, помочь пройти все контроли, а очереди там огромные. В итоге наша «спец очередь» двигалась очень медленно и мы уже боялись, что не успеем улететь вообще. Японцы очень милые и им похоже нельзя говорить нет. Поэтому нам все время говорили да. Например на вопрос можно ли пройти без очереди, нам отвечали, -«да, конечно нельзя». 


Тем не мене мы успели и подойдя на стойку регистрации выяснили, что все это потому, что из Токио мы летим не Эмирейтс, а Джет Стар (австралийский лоукост). 

Поезд между терминалами аэропорта Токио.
 
Мы получили посадочные талоны последние. Доску взяли бесплатно. 

 
На входе в самолет вместо добрый день, вечер и т.д. нам весело сказали, -«Привет ребята». Мы удивились, но думаем австралийцы очень неформальные и ладно. За нами шла пожилая японская пара, они по представлениям борт проводника тоже оказались ребятами, что их кончено удивило даже больше чем нас)) 


В самолете с перелетом 9 часов не оказалось питания и даже попить не носили. Пришлось покупать и попить и поесть. Наверное можно было оплатить заранее, но мы думали, что у нас все перелеты Эмирейтс. Цены не дешевые, а еда не вкусная. 


Потом оказалось, что около туалета есть кран с водой, где можно набрать воды, как в поездах. Я не знаю, как это возможно вообще не кормить людей во время перелета через океан, но вот так как есть. 

У Японцев все понятно, даже если не знать языка)

  

По прилету нас отправили на осмотр, во время которого тщательно проверили весь наш багаж, а так же выяснили абсолютно всю информацию о нас. Кто такие, куда едем, на сколько, зачем так долго, к кому и т.д. Все очень неформально, но очень тщательно выспросили. Погода в Кулангате оказалось комфортная, за нами приехали и отвезли в школу. Так, в общем без особых трудностей началось наше путешествие по Австралии.


Очередь на получение багажа в аэропорту Голд Кост.


Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: