SurfHolidays - серфинг.
на главную

Озера - сеноты, Трес Охос. Доминикана.





11.01.2013

Озера - сеноты, Трес Охос. Доминикана.

Увлекаясь фридайвингом в пещеры и живя в Доминикане, трудно пройти мимо озер - Трес Охос (три глаза). 


Трес Охос - это очень популярное место среди туристов в Доминикане. Во первых тут красиво и это конечно главное, во вторых находится место в черте города. Пока мы смотрели эти озера мимо нас пробежала не одна группа русских туристов, но об этом позже.


Система карстовых озер Трес Охос очень интересная и большая, но к сожалению тут запрещено нырять. Я пронес все свое оборудование, но в воду меня не пустили, так что пришлось посмотреть только сверху. Самое интересное же почти всегда скрывается под водой, но не судьба. 


Плавать запрещено тут в целях "оберегания уникальной системы". При этом тут проводят закрытые вечеринки, после которых даже не убирают. Когда я подсветил фонариком дно одной из пещер, увидел там очень много мусора.


Переправа между озерами, через пещеру. Экскурсоводы очень веселые ребята, слабо владеющие вопросом о карстовых озерах. Каждый рассказывает свою байку туристам. Одини, что озера были образованы падением метеорита, другие что вода в одном озере губительна для всего живого, в другом наоборот целебна. Каждая группа туристов проходившая мимо нас веселила новыми историями невероятного образования озер или свойств их воды.


Вот третий глаз, как раз "место падения метеорита". Я узнал у одного из экскурсоводов, что они просто веселят туристов своими историями. Каждый придумывает байки поинтереснее.  Кто не в курсе, что такое карстовые озера, может почитать тут...


Купаться разрешают только одному человеку, он ныряет со скалы для развлечения туристов. Переправа на третье озеро очень колоритная.



У каждого озера есть свое отдельное название. Например про озеро Лас Мухерес (женское озеро), гиды говорят, что помогает забеременеть.


После этой фразы, не смотря на запрет, все девушки, женщины и даже девочки с бабушками бегут в воду помочить хоть ноги, что бы сошла на них эта балгодать. На самом деле озеро называется так по причине того, что самое мелкое из трех.




Вроде бы один раз сюда пустили понырять спелео дайверов, но нашли они тут что то интересное или нет я так и выяснил.



Тут очень красиво побывать и посмотреть даже не ныряя, если будите проездом в Санто Доминго. 





Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: