SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серф трип на Нуса Лембонган





01.08.2010

Серф трип на Нуса Лембонган

И все таки мы выбрались с Бали на другой остров - Нуса Лембонган. Находится он совсем близко, буквально плыть пару часов на лодке.
Вокруг острова выращивают водоросли, которые собирают, сортируют и сушат повсеместно. Грядки под водой - это первое, на что обращаешь внимание при подходе к берегу. Прямо настоящая водорослевая индустрия - потом их отправляют для изготовления косметики.



Ухаживают за этими посадками и собирают урожай в отлив. Весь остров пахнет водорослями.



Привезли свежий утренний сбор )



Очень необычно было то, что на пляже из душа шла соленая вода, а пресная оказалась роскошью. Здесь активно используют опреснители. Вечерний душ в снятых бунгало был с нормальной водой, и это очень порадовало.
Цены здесь повыше, чем на Бали. Например, раздолбанные байки обошлись нам в 60 тыс. рупий (примерно 6 долларов). Для сравнения на Бали нормальный байк стоит 2 бакса в день. Еда и жилье тоже чуть дороже, конечно можно торговаться и снижать цену, но не всегда прокатывает, так как многие здесь монополисты. Не хочешь - не бери, все равно другого не найдешь ))



Остров этот не мусульманский, что приятно. Всюду архитектура в балинезийском стиле. Фото: Оберег на споте.



На рифу у главной пристани, куда причаливают корабли есть несколько спотов, но на них волна была не супер и мы отправились на другую сторону острова. Свелл как раз шел на этот берег. Место в которое мы приехали оказалось очень крутым.



Много разных точек для съемок и соответственно ракурсов. Волна достаточно близко от берега. И вообще очень красиво.



В отличии от большинства спотов Бали, вода здесь прозрачная и голубая, но зато немного холоднее.



Катались два дня: в первый - на закате, во второй - на рассвете.



Можно снимать волну сзади.



Можно с боку.



На машине в это место не попасть, только лодка или байк. Все из-за висячего моста через реку, который очень забавно)) раскачивается. Тут с трудом могут разъехаться два мопеда, и по пути из под колес иногда вываливаются дощечки. Груз с грузовиков перекладывают в специальную лодку и переправляют дальше вплавь.



Эта поездка была организована Максимом Ганкиным (в зеленом на foto) в рамках мероприятия Flаmmаble Cаmp, проходящего сейчас на Бали.
Вечером на пляжной вечеринке под музыку Макса все веселились и тусили, только мы легли спать - нам предстояла еще одна каталка утром.


Из целой кучи дизайнов, предложенных мне Таней я остановился на вот таких человечках.
Это их второе воплощение на моей новой доске. 

Обратно все ехали довольные: кто развлечением, кто катанием, кто красивыми кадрами. Мы уже не успеем, но ребята запланировали еще один заезд на этот остров.

Путешествие на Бали. Оглавление:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: