SurfHolidays - серфинг.
на главную

Россия - Владивосток (дорога - дорого)





13.08.2010

Россия - Владивосток (дорога - дорого)

Перед приездом домой меня много спрашивали, на долго ли я в Россию. Отвечал, что на пру дней и улетаю во Владивосток. Он почему-то у меня сразу как то не ассоциировался с родиной и серфингом. 

 

Перелет сюда я совершил не супер сложный 9 часов прямо из Питера до Владика. Вот обратно будет жестче, 8 часов пересадка в Хабаровске. Посмотрю и этот город), я в первый раз в этой части России. Самое интересное - это цена этого удовольствия, самые дорогие билеты в моей жизни.
По родным краям вообще накладно стало ездить, с трудом ухал из Москвы до Питера, после Бали, и за нереальные деньги. Все ломились из столицы, жара и дым сделали свое дело.

Американцы побывавшие во Владивостоке сравнивали его с Сан Франциско, наверное из-за того, что весь город стоит на холмах.
Я в Америке не был, но Владик меня радует.

В первый же день не смотря на пессимизм локала Ярика и отсутствие прогноза, нам удалось катнуться на споте Щитовая. Волны приходили иногда даже в рост, но жаль только, что быстро закрывались. Длинных проездов не получилось, хотя для прикатки вполне даже сносно.
На этом пляже есть три спота, два поинт брейка у скал по обе стороны бухты и по центру бич брейк с волнами в лево и в право. Здесь кстати и пройдут соревнования третьего этапа Чемпионата России.

 

Очень порадовал климат приморья. Влажный, теплый воздух пропитанный солью океана, здесь мне сразу задышалось полной грудью.

Проверив прогноз решили покататься и сегодня с утра. Приехали рано в шесть, правда было еще темно, но уже стало понятно, что качнуло побольше, проблема только, что ветра стало больше - тоже. У меня акклиматизация и соответсвенно я жестко туплю... Поехал кататься не взял гидрик, выдержал только 30 минут, потом на берег греться в машине, в мокрых шортах, потому, что сменные не взял...

После Щитовой поехали на Патрокл, там обещали волну поровнее, но более пологую. Прогноз сбылся и я откатался тут на фан борде, по отличной - ровной стенке. Выдержал опять только сорок минут, потом замерз. На лайн апе было семь человек, некоторые ребята не плохо катаются, так что почти траффик))) 



Волна тут правая, риф брейк. Локалы как обычно говорят:
- Когда качает тут ваще круто и волны быстрые.
Будем надеяться, что это случится, к нам идет свел на воскресенье под 3 метра как раз в сторону Патрокла!!! УУУЕЕЕЕ

Со мной кстати в этой поездке нет Тани (((, так что с фотками проблема пока не решена. Вроде бы местные ребята обещали всю крутую каталку отснять.

В планах - посещения островов и разных спотов. Думаю будет круто!

Оглавление:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: