SurfHolidays - серфинг.
на главную

Свелл или одна из моих лучших каталок





18.08.2010

Свелл или одна из моих лучших каталок


Рассвет на пляже Щитовая, Владивосток. 



Бывало ли у вас такое. Идете в кино на очень раскрученный фильм, ожидания высокие, замечаете все косяки и общее впечатление от просмотра не очень крутое. Другой расклад, идете на неизвестный вам фильм, который оказывается совсем даже ничего и общее впечатление очень положительное, вы остаетесь довольны.





Примерно то же самое я испытал от пришедшего 16 августа свела во Владивосток. Я не особо ждал крутой каталки, но уже на подъезде к споту увидел волны и чуть не рехнулся от счастья. Очень быстро переоделся, бегом побежал в воду. И еще очень долго сидя на лайн апе, я восхищался происходящим вокруг.





По существу. Волны были 1-1.5 метра, довольно гладкие, без ветра. Катались в бухте Щитовая, на центральных пиках бич брейка. Волны левые и правые. Температура воды +25. В гидриках потому, что утро раннее. На лайн апе было около 30 человек, но за счет протяженности пляжа и нескольких пиков волн, места хватало всем.





Не могу сказать, что это лучшие волны в моей жизни, но то что это одна из самых запоминающихся каталок - точно. Такого счастья и кайфа от катания я не испытывал уже очень давно.







Во Владивостоке не очень заметна разница между приливами и отливами, поэтому условия меняются не так сильно в течении дня. Мы начали кататься с 7 утра и вышли из воды в 12 часов, покатав 5 часов без перерыва.



Для восстановления сил, нас отвезли в отличную городскую столовую, колорит советской эпохи здесь слабо замаскировали легким ремонтом. Еда вся та же, как обычно - борщ, гречка, котлеты, компот и т.д. Так как в России не был уже давно, мне это место очень понравилось. Особенно запомнилась очень большая повариха, которая резала капусту в огромный таз.



Немного переварив мы поехали вновь на каталку, на этот раз разделившись, часть поехала на спот Патрокл, с более пологой волной, часть вернулась на Щитовую, в том числе и я. Время после обеденное, выглянуло солнце и Владивостокцы потянулись к морю.




Бывает проблема переполненности лайн апа, т.е. большого количества катающихся, здесь же есть проблема большого количества купающихся. Волна немного уменьшилась и стала ближе к берегу, практически каждый проезд приходилось завершать среди плавок - чаек, матрасов и детей. Наши люди очень любопытны и так и норовили посмотреть на серферов подойдя поближе, некоторые даже начали выплывать и пытаться ловить волны, а один товарищ, даже пытался встать на свой матрас)))




Костя сосредоточенно пытается никого не убить доской))



Качало весь день, последний серфер вышел из воды уже после заката.
Довольные и уставшие мы поехали спать, с мыслью о том, что серфинг в России ЕСТЬ!!!

 

Вот результат съемок, Владивостокская часть фильма "Первая Волна".

     

Больше фото... 

Огромное спасибо Веронике Карагода за фото!



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: