SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Австралии. Кулангатта. Волна Грин Маунт.





09.02.2013

Путешествие по Австралии. Кулангатта. Волна Грин Маунт.

Во время пребывания в районе Голд Кост, в течении месяца, самые хорошие волны я застал в Кулангатте на споте Грин Маунт. В один из будних дней свелл вырос, а ветер повернул с континента на океан. Солнце светило ярко и волны выглядели очень красиво.


С этого ракурса хорошо видно, почему волна называется зелена гора.  Еще видно, что волна эта следующая сразу за Снеппер Рокс.

Общий вид спота.

В Австралии очень все строго со штрафами, законами и прочим. Настоящее полицейское государство. Практикуется присмотр за соседями, кто что натворил. Выгул собак в неположенном месте или неправильная парковка могут обойтись нарушителю в несколько тысяч австраллийских долларов. 


На каждом пляже есть свой маршал, человек который следит за ним и рулит всеми вопросами. Очень строгое разделение, где и кто может преподавать. И это решается не понятийно, а на вполне официальном уровне. Стоит ли говорить, что нелегально почти никто не работает. Так вот, нашей школе на этом пляже вообще не полагалось находиться, но... Волны были слишком хороши и мы остались.


Ну как тут не остаться.


Почти все пляжи предупреждают об опасности акул, наверное больше половины из тех где мы были. Но людям на это пофигу, все катаются. Вот одна из подруг акул плавает прямо в волне. Акулы нам встречались несколько раз, но именно в этот день в воде ее никто не заметил. Уже после разглядели на фото. 


Адриано, испанец.


Это я.



Плавать в такие волны людям не разрешают. 


Некоторые волны рушились прямо на берег.


Это волна на споте Кирра. Он находится рядом. Там тоже было не плохо.


Волна Грин Маунт очень длинная. Люди сидели разбившись на группы в разных местах ее обрушений. Некоторые успевали проскочить всю волну целиком и тогда проезд получался метров 800. 


Работает волна в принципе в любую воду.


Те, кто доезжает до самого конца потом выходят на пляж и бегут опять к горе, что бы снова войти в воду в начале волны. Около горы идет течение, которое помогает выйти на спот.


От начала и до конца проехать за один раз мне не удалось, но за два я осилил.


Спасатели всегда начеку.


Очень гламурные чайки позируют. 


Не очень однозначный и понятный знак.


В дни, когда волны маленькие тут проходят уроки для начинающих.


Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: