SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Австралии. Профессиональный серф кемп.





15.02.2013

Путешествие по Австралии. Профессиональный серф кемп.

Обычно наши путешествия начинаются с выбора страны поездки и уже после мы ищем место, куда поедем. Иногда выбор который мы делаем оказывается удачным, иногда нет и приходится искать на месте. В этом смысл наших поездок и того, что мы делаем. Люди которые едут заниматься серфингом через SH могут быть уверенны в надежности места, мы все проверили сами.


Но поездка в Австралию отличалась от остальных. Мы ехали скорее не в страну, а в место. В профессиональный серф кемп, аналогов которому на данный момент нет в мире.


Пригород Кингсклифа, место где находится база кемпа.

В этом месте работают лучшие тренера в Австралии, как по серфингу, так и по физической подготовке. Кемп в основном обучает подростков которые хотят выйти на профессиональный уровень. И взрослых, кто хочет изменить свой стиль катания. Сюда не берут учиться совсем новичков, это не профиль работы кемпа.

Столовая.

Тут преподают как действующие спортсмены, так и бывшие. В свое время у этих тренеров обучались многие современные звезды серфинга такие как Фаннинг, Оуэн Райт, Парко, Салли и другие. 


Можно жить в самом кемпе, можно снимать апартаменты неподалеку. 


Новое здание кемпа было построено в 2012 году. Было потрачено несколько миллионов австралийских долларов. Все это стало возможно при поддержке государства и бренда Hurley, основных спонсоров проекта. 


Конференц зал и комната разбора ошибок по видео после катания.


Очень многие бразильцы серферы тоже учились и учатся именно тут. 


Комната с досками и плавниками. Как говорят тренеры, почти все катаются на не подходящих для них досках, поэтому первым делом после первого дня катания у тебя забирают доску и дают другую. Арсенал досок впечатляет. Бренды которые предоставляют доски Channel Island, Stacey, DHD. Плавники FCS. 

Кухня.

Я тренировался в этом кемпе в течении месяца и почти все время помимо меня были подростки. Вспомнились школьные годы. Стеб друг над другом и надо мной происходил постоянно. Количество моих кличек за этот месяц даже не перечислить, но почти все вокруг того, что я из России. Называли меня примерно так - Nikolay eshe davay, Boris molodec, Sergey borch и т.д. 


Помимо вопросов технической подготовки много внимания уделяется физической форме. 

В этом зале восстанавливался после травмы Мик Фаннинг. 

Сначала проводятся тесты и общий осмотр. На основании этих данных составляется программа тренировок специально для улучшения не только вашей физической формы, но и для улучшения ваших серф способностей. Такой специальный серф фитнес и именно для вас. Узнал о себе много нового. После вам дают программу тренировок и ваши результаты. Все расписано, как в компьютерной игре. Например так - ваша растяжка 80%, сила ног 50%, выносливость 60% и т.д. и сразу все видно, над чем нужно работать. Моя общая оценка составила 78%, что не плохо для обычно человека и маловато для профессионального серфера. Для профессионала необходима оценка минимум 90%.  


Тренировки в бассейне обязательная часть программы. 

Занимаются не только парни, но и девушки.

Каждый день в течении месяца я приходил и отмокал в горячей ванне, что бы снять напряжение с мышц. Нагрузка очень приличная, но два выходных дня в неделю для восстановления хватало. 


Как и многие, до поездки, я думал, что знаю свои ошибки и не понимал, почему не могу их исправить. Оказалось, что просто я неправильно их понимал)) Ко всему есть свои ключи, которые исправляют те или иные косяки в техники. Я знал все, что касается новичков, но для продвинутых серферов мне явно не хватало информации. Через несколько недель в моей голове начала происходить мини революция отношения к серфингу.


За зиму я начал чувствовать застой с своем прогрессе, а за месяц в Австралии я наконец почувствовал прогресс и главное стало понятно, что и как делать. Появилась систематичность в тренировках, которые я продолжаю до сих пор. 


Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: