SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Австралии. D-Bah. Домашний спот чемпионов мира.





03.03.2013

Путешествие по Австралии. D-Bah. Домашний спот чемпионов мира.

D-Bah особенное место. Тут живут и тренируются два чемпиона мира Мик Фаннинг и Джоель Паркинсон. 


Любимый вид Мика с холма. Отсюда все приезжающие смотрят на спот. Можно быстро посмотреть на то есть ли ветер или нет, какого качества волны и принять решение оставаться или ехать дальше. 


D-Bah произносят как Ди-Баа. Даже в маленький свелл тут можно найти волны. Народу почти всегда много, так как спот в черте города Кулангата. Волна встает около каменного мыса и рушится вправо. Если условия хорошие, то проезды бывают очень длинными. 


Когда волны большие, то тут появляется несколько волн. Начинает вставать левая волна с другой стороны бухты, а так же включается пляжная волна по центру. 


Дно песчаное, так что можно не опасаться травм при падениях. Заплывать на спот лучше всего вдоль мыса. Если проехать всю волну до берега, то проще выйти и заплыть заново вдоль камней. 


Мик Фанинг жил с видом на спот, но переехал от сюда чуть подальше, когда его дом два раза ограбили. Вся Австралия знает когда он на соревнованиях, вот и обносили дом пока его нет.


Я достаточно много покатался на этом споте. И в один из дней встретил на воде Фанинга. Он тренировался перед соревнованиями на Таити, которые кстати потом выиграл в финале как раз у Паркинсона. Увидеть его и покататься вместе было очень необычным и приятным опытом. Мик реально отличается от всех, кто есть в воде. Он перемещается раза в два быстрее. Его катание очень воодушевило меня. 


Жалко Тани не было в тот день со мной на споте, так что фото с Миком нет. Мы тоже тренировались тут и тренер снимал Мика и нас, было потом вечером с чем сравнить :-) Одни и те же волны. Что делает профессионал и что делаешь ты. Бесценный опыт.


Не смотря на большое количество народу все ведут себя достаточно корректно. Я не испытывал больших проблем с поиском своей волны. В воде, помимо австралийцев много японцев. В основном не очень хорошо катающихся, но они тоже ведут себя вежливо и не мешают. 

Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: