SurfHolidays - серфинг.
на главную

Большой свелл в Доминикане, март 2013





18.03.2013

Большой свелл в Доминикане, март 2013

Такой большой свелл приходит уже не в первый раз за этот год. В прошлый раз мне не удалось покататься на споте Ля Муэла, т.к. я был один. Но пропустить большие волны во второй раз я просто не мог. 


Поэтому в понедельник 11 марта 2013 года, мы с другом Андреем пошли на спот Ля Муэла. В этот день стоял самый большой прогноз на волны. И они были очень большими.



С самого утра перед нашим домом смыло волной скамейку. Живем мы на высоте 10 метров над водой и на удалении в метрах 30 от океана. 



Прежде чем зайти в воду мы смотрели на волны почти час, ждали самого большого сета и все равно не дождались и встретили его уже в воде. 


Припоминая, что доски 6,8 футов было маловато. Я взял доску типа ган, размером 7 футов. Заодно она самая старая, если сломаю будет не жалко, решил я.


По мимо нас с Андреем было еще три доминиканских парня. Они по итогам этой каталки сделали видео, там есть один мой проезд.


Таня в основном снимала на фото, но кадры с видео я тоже смонтировал в ролик.


Достаточно редкое явление для Доминиканы, но волны не сильно уменьшились. Всю неделю были большие. 


На видео можно посмотреть как Андрей сломал доску. Он долго ждал большой сет (больших волн), но он пришел слишком высоко (далеко от берега). 


В следующие дни волны были немного меньше, но стали ровнее. 


Очень красивый утренний свет.


 

За эту неделю все укатались так, что к пятнице людей на воду вышло уже не очень много.



Всю неделю, кроме первого дня на Ля Муэле мы катались вдвоем. Местные не ходят сюда, а приезжие доминиканские серферы из столицы работали в офисах. 



Красота. Плыву и наслаждаюсь видом. 



Андрей а волне.


Когда волны каждый день в течении недели, начинаешь думать, что они никогда не закончатся. Эх... если бы так было всегда.



Снова Андрей. 






Ветер был всю неделю от берега, и форма волн была очень хорошая. 





Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: