SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие в Калифорнию. Дорога и Санта Круз.





03.04.2013

Путешествие в Калифорнию. Дорога и Санта Круз.

Наш серф трип по Калифорнии мы решили начать с городка Санта Круз, что в 550 км от Лос Анджелеса в северном направлении. У нас было несколько причин поехать сначала в это место. Во первых это очень известный серф город. Во вторых наши друзья из surfvision Сергей и Таня как раз находятся там. Хотелось покататься вместе.

Похожи)


Машина в прокате Dollar вместо 400 дол за две недели обошлась нам в 570 дол. Взяли за бензин и добавили страховок, отказаться не дали возможности, поставили перед фактом. 

Проехали через Голивуд.

Мы прилетели в Лос Анджелес поздно ночью, взяли заранее забронированную машину и остановились в мотеле. Утром подключили связь (60 дол. безлимит с интернетом) и поехали в сторону Санта Круза. Дорога заняла почти 7 часов. По пути пейзаж все время менялся и чем ближе мы были к пункту назначения, тем природа становилась все красивее.



Животноводство и сельское хозяйство очень развито, всюду фермы и огромные стада животных. 


Мы знали, что Калифорния не дешевое место, но как всегда были не готовы к некоторым особенным проявлениям этой дороговизны. В первую же ночь поехали искать жилье, где останавливались наши друзья и везде цены оказались выше, чем когда жили они. Оказалось, что цены на номера меняются, как на авиа билеты. Чем больше мест занято, тем оставшиеся дороже. Причем так везде. К выходным цена за мотель с некомфортных для нас 80 долларов повышалась до 140 и это уже было не потянуть. Но у нас был еще один день поискать жилье и мы остались только на одну ночь.  


В мотеле на завтраке, все пекли вафли и обсуждали как же дорого стоит остаться тут на выходные. Высокий сезон в США пасха, цены на максимуме.

Утренняя пресса.

Давно стоит. 

  

 

В первое утро мы поехали кататься на спот Steamer Lane, где проходил один из этапов чемпионата мира ASP прошлого года. 


Тут есть такая традиция. Прах усопших рассеивают и потом в память о них ставят табличку или скамейку.


Серега на волне.

Мне предстояло тяжелое испытание. После полугода в Доминикане, где я подмерзал даже в неопреновой жилетке в воде +26 градусов. Пойти кататься в воду +12. Хорошо, что я позаботился заранее об этом и купил костюм O`Neill Heat 6/5/4 с капюшоном, ботами и перчатками. 

Музей серфинга прямо на споте Steamer Lane.

Вход и выход на спот.

Утром часто бывает туман. Быстро налетает и так же быстро может улететь. Что радует, это отсутствие ветра. 

Ребята сказали, что перчатки даже не нужны и руки быстро привыкают к воде. Я пошел без них. Руки и правда привыкли быстро и костюм грел, так что было даже жарко. Только вот привыкнуть к ботам и гидрику все равно пришлось. Все непривычно, это не тонкий 3/2. В толстом костюме все по другому. 

Таня, Сережа и я. Другая Таня фотографирует. У нас получилась классная компания из двух Тань и двух Сереж. 


Волны были не большие и достаточно понятные. Решил на пробу взять еще не пытающуюся рухнуть волну и неожиданно догреб. Как это часто бывает на тихом океане гребни выглядят пологими, но потом резко ломаются. 

Я на лайнапе.



В воде плавает очень много водорослей. Во время старта иногда за них цепляются плавники и я даже упал так пару раз. Иногда они мешают брать волну. Разгребаешься и такое ощущение, что кто то держит тебя за лиш. Местные поэтому очень любят плавники системы Future fins, за них водоросли цепляются меньше. 

Серега мочит флоттеры на лонге.

Таня на волне.


Рядом со спотом есть камень на котором греются морские котики. Они громко кричат и их слышно на лайнапе. Иногда они подплывают очень близко к серферам, но обычно ни те, ни другие не обращают внимания друг на друга. Кроме котиков тут водятся Каланы. Они все время достают что то из под воды и мило кушают, используя живот вместо стола. Еще вдалеке мы видели китов и дельфинов. 

Иногда было жарко и я снимал капюшон охладиться. 


Первые впечатления от города Санта Круз очень позитивные. Низка и красивая застройка, всюду видна серф и скейт тематика. Единственное, что смущает это цены. Хотя по сравнению с Австралией, тут не дорого. 


Супружеские дропы.



На высокой воде выходить не очень удобно. Особенно с большими досками.


После катания мы поехали посмотреть другой спот - Pleasure Point. Это тоже достаточно известное место в Санта Крузе. Всем оно знакомо по фильму "Покорители волн". Здесь главный герой Джей учился серфить. 

Вот тут Джей Мориарти поймал свою первую волну.


Тут прямо на берегу находится дом Джека О`Нила, основателя бренда O`Neill. Он первым придумал специальный гидрокостюм для серферов. Не удивительно )) в +12 не особо без костюма покатаешься. Тем более основной сезон волн тут зимой.

Локал.

Надзор за соседом. Мы смотрим друг за другом!


Ребята из surfvision.ru - Таня и Сережа тоже пишут отчеты о путешествии и делают красивые фото. Я читал пока не приехал сюда, было очень интересно. Сейчас не читаю, что бы не списывать по неволе чужие мысли. Всем советую зайти. 




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: