SurfHolidays - серфинг.
на главную

Солнечный день на Рейниках.





03.06.2013

Солнечный день на Рейниках.

Уже вечером 29 мая появилось синее небо. Это означало, что на завтра можно неплохо покататься в совершенно других условиях. 

 

Не смотря на болезнь я не мог пропустить катание в хорошую погоду.



Рано утром в 7 часов я проснулся и увидел солнце. Погода была шикарная, на небе ни облачка. Тем не менее было не жарко и дул сильный ветер. По направлению было понятно, что это офшор. Т.е. ветер дует с берега и способствует серфингу. 

 

По прогнозу он должен был изменить направление около 12 часов дня. Поэтому после завтрака мы выдвинулись в сторону спота Красные камни. Кстати на завтрак мы ели каждый день очень вкусную геркулесовую кашу с курагой от Сереги Чайки. 



На этот раз поехали на машине. Решили трактор не таскать по болоту и довезти доски пол пути на машине, а там уже своими силами. 

 

Я поспешил и ушел с Ваней, Виталиком и Надей раньше всех. Уже на пол пути мне стало понятно, что долго я не выдержу, а кататься без Тани и Вадика бестолково. Нужно было их дождаться. 



 

Ждать на солнце было не трудно. Красные камни прогрелись и мне даже удалось досушить гидрик пока я сидел на берегу. 

  

 

Рейнике очень крутое место. Здесь суровая, но очень красивая природа. В какую сторону не посмотри везде прекрасный вид.

 


Очень интересные скалы сложенные из квадратных камней, которые напоминают старинный замок. 



С другой стороны бухты стоит наполовину затопленный ледокол. 

 

На споте нет песка, только камни. Поэтому не смотря на то, что волны были большие волна была прозрачная и голубая. 

Это я


  

Волна встает близко от берега и создает сильное движение воды. Камни размером с футбольный мяч катаются в прибойной зоне как будто они ничего не весят. Одним таким камнем на входе в воду Ване Марченко придавило ногу и распороло гидротапок. 

 

Кататься в солнечных условиях совсем другое дело, даже не смотря на воду +6 градусов. По крайней мере на берегу не так холодно. Черные костюмы тоже немного греют аккумулируя солнечное тепло. 

 
Виталик


Ярик



Саша Гизатулин в полете. 




Во второй день в воду пошли все. И те кто участвовал в соревнованиях и те, кто просто поддерживал. 


    

Волны стали приходить реже, но размер не уменьшился. Просто свелл окончательно сформировался и выровнялся. Некоторые сеты казались даже больше, чем в день соревнований.

Ваня




Катались снова заходами по 20 – 30 минут, а потом на берег греться. В этот раз обошлись без костра. Во первых ближе к полудню стало греть солнце, во вторых взяли с собой горячую воду в термосах. 



Не знаю как некоторые ребята в тонких и местами рваных костюмах выдерживали такую холодную воду. Просто герои. 

  

 

У меня был костюм 6/5/4 со слитным капюшоном, поэтому тело и голова сильно не страдали. Мерзли только пальцы на руках и ногах. Первый раз серфил в перчатках, думал будут мешать, но оказалось ничего особенного, кататься можно. 


Это я    

Болезнь наложила свой отпечаток и я стал двигаться еще медленнее, но все равно не плохо покатался. Особенно во второй заход.

Сергей Чайка


Ярик

Илья Чайка    

Часть ребят в том числе организаторы Сергей и Ярик пошли кататься на СУП`ах (это большие доски с веслом). И откатали очень стильно. Они ловили самые большие волны в сетах. Одна из лучших фоток получилась с Ильей. 

Надя

Виталик и Илья

Валера

Виталик    

Ветер задержался до часу дня, так что нам удалось покататься несколько часов пока все не выбились из сил и не замерзли окончательно. 

Снова я


    

Никто не рассчитывал на такой подарок судьбы в виде солнца. Поэтому все не взяли крема от загара и обгорели. Серфинг без солнцезащитного крема не тема даже в очень холодных условиях. Возьмите на заметку. 

Волны малыши))


    

Нам вообще очень сильно повезло с прогнозом. Волны были большими и качественными. Организаторы приняли грамотное решение провести соревнования в первый день в самых суровых условиях, тем самым подчеркнув формат мероприятия. 



 

Во второй же день в условиях более простых и качественных волн дали возможность посерфить всем желающим. Абсолютно все участники и зрители мероприятия остались довольны и форматом и воплощением кубка Cold Water Cup 2013.

Инкредибл тюбс!!!




После катания мы вернулись домой на базу Chaika Surf Club. Прямо тут на поляне перед домом по традиции провели награждение и подвели еще раз итоги мероприятия. Вспомнили добрым словом спонсоров. 







Кубок очень красивый.

    

Подиум CWCR очень колоритный в стиле контеста. Череп кита найденный на пляже красные камни. 

 

Когда пообедали и собрали вещи, стали ждать корабль во Владивосток. Все расположились на поляне. Вспоминая эти два запоминающихся дня на острове Рейнике и греясь в лучах майского приморского солнца. 


 

Отдельное спасибо организаторам и спонсорам: VLBarrel (Ярослав Клоков), Chaika Club (Сергей Чайка), Вода Slavda (Роман Серебряков), Компании "Белуга - М" (Игорь Гаврилюк), BS Check Point (Иван Марченко), Надежде Дмитриевой и Константину Раздобрееву. При участии Федерации Серфинга России 


Читайте другие посты о Владивостоке в 2013 году: 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: