SurfHolidays - серфинг.
на главную

Новый вариант искусственной волны разработали в Европе.





10.06.2013

Новый вариант искусственной волны разработали в Европе.

Искусственная волна в Испании функционирует уже не первый год. В этом году она приобрела новое воплощение. Теперь она стала длиннее и качественнее. 


В официальном пресс релизе сообщается, что это самая качественная и длинная волна из когда-либо созданных человеком. 

Профессиональные серферы, в том числе Тадж-Норе, Адриана де Соуза, Дэйн Рейнолдс, Габриэль Медина, Джереми Флорес, Мигель Пупо, Дасти Пэйн, Крэйг Андерсон, Жадсон Андре, Аритц Аранбюру и Полин Адо все протестировали новый объект Wavegarden с высоко положительными отзывами: " Это революция! "сказала участница мирового женского тура, Полин Адо из Франции.

"Это интересно для всех. Если вы не занимаетесь серфингом, вы можете научиться серфингу прямо здесь! "Сказал участник мирового тура Габриэль Медина из Бразилии. "Скорость волны идеально подходит", сказал профессиональный фри серфер, Дэйн Рейнольдс из Калифорнии.

Новая серфинг лагуна, построенная в Стране Басков в Испании, генерирует отлично сформированные волны с трубами, длинной более 220 м без потери мощности или формы. Это самая длинная искусственная волна для серфинга. Качество, форма и скорость подходят для новичков и серферов самого высокого уровня. 

Комментируя этот релиз, генеральный директор Wavegarden, Жозе Мануэль Одриоцола сказал:

"Мы очень рады открыть для мира серфинга сегодня наш новый объект, который как мы ожидаем совершит революцию. Изменит представление о том, как люди занимаются серфингом. "Исторически сложилось, что возможности серфинга были сильно ограниченны т.к. требуется океан, светлое время суток, условия погоды и волн. С развитием Wavegarden, мы теперь имеем возможность обеспечить настоящий серфинг в любом месте, где есть возможность разместить лагуну".

Смотрите видео о катание в Wavegarden лучших серферов планеты. 


Wavegarden команда инженерных специалистов и страстных серферов работали в течение почти десяти лет, чтобы создать искусственную лагуну для серфинга. Она предназначена для создания последовательной, отлично сформированные волны для серферов всех уровней. Волна обладает всеми переменными характеристиками, как настоящая волна в океане. Такая волна способна обеспечить качественное катание в течении всего года и 24 часов в сутки.

Новая волна примерно 1,2 метра в высоту. Время проезда по ней около 20 секунд в течении которых она не теряет форму и мощность. Технология предназначена для генерации 120 волн в час при средней мощности 270 кВт. Технология позволяет делать волны любого размера и длины, в зависимости от размера лагуны. В связи с ограниченностью территории, имеющихся в распоряжении Wavegarden мы не можем сделать волну большего размера, хотя технология вполне способна сделать это. Это первый в своем роде объект в северной части Испании. Этот объект будет использоваться строго для тонкой настройки и тестирования и следовательно, объект не является открытым для общественности.

В ближайшие годы появится не менее пяти объектов в Австралии и 25 в США. Несколько объектов построят в различных частях Европы и на Ближнем Востоке. Это еще предстоит определить, где первая коммерческая лагуна будет открыта, однако, технология обещает принести серфинг в места, где волны никогда прежде не было.

Перевел: Расшиваев Сергей  
Оригинал: magicseaweed.com


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: