SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг на Финском заливе 15.06.13





17.06.2013

Серфинг на Финском заливе 15.06.13

Прогноз на волны в Питере сотял на выходные прямо под наш приезд. Мы заехали домой всего на два дня пересобраться после холодного Владивостока в жаркие Мальдивы. Мне везет почти каждый приезд с прогнозом и в этот раз особенно. 


В прошлом году когда Леня Литвинов показал мне спот Флотский я впервые понял, что у нас есть настоящий серфинг в Питере. До этого я катался тоже, но волны все время были очень маленькие.  Здесь же волны в рост это средний прогноз.


Макс на волне. Он приехал позже, когда волны начали сдуваться. С 9 утра я и Игорь Лобанов катались на волнах чуть выше головы. Еще раз повторюсь, что прогноз для Питера был средний и к сожалению быстро спал, почти за день. 


Очень повезло с погодой. Солнце светило с самого утра и ветра почти не было. 


Я катался в гидрике 6/5/4  перчатками и ботами. Было жарко. Не смотря на воду +14 градусов я решил перестраховаться, т.к. недавно болел. Вообще думаю 3/2 или 4/3 было бы вполне достаточно. 


Флотский по мимо хороших волн еще и очень красивое место с пляжем. Повезло, что прогноз попал на выходной день и приехало много народу. Получилось импровизированное мероприятие. Каталось больше 20 человек и еще человек 10 поддерживало с берега. 


После утренней каталки которая для меня растянулась с 9 утра и до 13 дня. Народ начал постепенно выходить. После воды всегда хочется есть и в этот раз был шашлык. Ветер дул не сильно, а солнце светило. Мы с Таней по итогу даже умудрились подгореть.


После перерыва мы снова пошли в воду и катались до самого вечера. Я вышел из воды около шести. 



В других местах радуешься когда на воде нет людей, а в России всегда радуюсь, что они есть. Значит развивается серфинг именно в наших водоемах и это прекрасно. Для Питера эты выходные были похоже рекордными по количеству серферов. В Солнечном тоже катались несколько человек. 



У тех, кто катался на Финском Заливе впервые были обычные эмоции: - "Не думал, что у нас есть волны и можно по настоящему серфить". 


Это прекрасно, что все больше людей ломает стереотипы и катается в родных водах. 



Кто то ловил волны на лайнапе, кто то в пене, но все получали удовольствие. Без волны не ушел никто. 




Было очень круто. Просто идеальный день для серфинга в Питере. 


Всем спасибо за компанию. Надеюсь в июле, когда вернусь застану прогноз побольше и увижу на воде еще больше людей!



Другие посты о серфинге на Финском Заливе в сезоне 2013:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: