SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие в Калифорнию. Город и волна в Кармель.





25.06.2013

Путешествие в Калифорнию. Город и волна в Кармель.

Весной, во время нашего путешествия по Калифорнии мы несколько дней провели в городе Кармель. 






Город словно сошел со страниц сказки. Тут очень привлекательная и низкая застройка. Зелени очень много и кажется, что город стоит прямо в лесу. Все это делает его очень уютным.





Город производит впечатление очень спокойного и богатого местечка, где живут одни пенсионеры и ничего никогда не происходит.

Вот такая она жизнь в Кармеле.



На главной улице есть множество магазинов и кафе. Особенно колоритное кафе в маленьком и уютном дворе. Тут вообще все маленькое и уютное. 




Прямо в городе есть красивый пляж и несколько волн для серфинга. Работает волна от средней до высокой воды. Я катался на самом популярном пике. Волна очень быстрая и мощная. Во время одного из вайпаутов меня так приложило, что я повредил ногу. 


Парень у которого мама русская.



В Калифорнии мало кто катается в разноцветных гидриках. И уж тем более все друг друга знают в Кармеле. Поэтому стоило мне выплыть на лайнап, меня сразу спросили откуда я. Оказалось что у одного из ребят мама тоже русская. Он правда совсем не разговаривает на нашем языке. 



Вежливо уступал этому парню все лучшие волны.

  

Утром или вечерами, когда рабочий день заканчивается народу на воде достаточно много. В течении дня же на воде буквально пара человек. 






В самом Кармеле мы жить не стали, т.к. там все дорого и остановились в нескольких километрах от него. Правда и там нам все время приходилось менять место проживания. Каждый день новая цена мотеля заставляла нас переезжать с места на место. 

Тут я как будто не в Калифорнии, а в Канаде. 



В Калифорнии вообще почти все мотели сетевые и цены у них формируются автоматически как на билеты, зависит от дня недели, праздников и просто заполняемости. Поэтому в одном цена на сегодня может быть 140 дол., а в другом 70. При том на следующий день все может быть с точностью до наоборот. Они словно меняются ценой. Дешевле 70 дол. проживания в мотелях мы не находили. 

Приехал после офиса вечерком посерфить.




В Санта Крузе можно легко встретить серферов на раздолбанных тачках. В Кармеле же в основном дорогие авто. 






Вспоминая город у меня все время просится название Карамель, мне кажется оно ему больше подходит. 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: