SurfHolidays - серфинг.
на главную

5***** -ти звездный спот





12.10.2010

5***** -ти звездный спот

Слева направо: Альваро - владелец школы и лагеря, Иван - местный серфер и я.



Наконец, после трех дней ожидания пришел свел. За эти дни мы успели познакомиться с местными обычаями, серферами и природой. Пришло время круто катнуть!





В первой половине дня пошел кататься вместе с моим новым товарищем Иваном на бич брейк пляжа Родилес. Пока вода высокая, этот спот работает получше.



Здесь встают и левые и правые волны, и что очень приятно мне, как приезжему, легче бороться с конкуренцией на лайнапе. Т.е. проще брать волны, чтобы никто не мешал. Ко всему прочему, большая часть людей пошла на другой спот. Так что здесь можно сказать катались только двое - я и локал Ваня. Который к слову очень неплохо гоняет, но вследствии моего с ним знакомства меня не обижал))) Уважайте локалов)))
Даже наоборот, своим заводным стилем катания, только подталкивал меня на новые подвиги:




Нахлебался я немало в ту каталку)))



Красивый бек граунд, меня картинка вокруг очень радовала. Сидя в воде получаешь удовольствие от глядения по сторонам.



Три волны - на каждой серфер, на второй - в трубе.

Прокатались, пока не начался отлив, и волны окончательно не испортились. Сделав перерыв на отдых, я решил покататься после обеда. Придя на пляж - увидел вот такую вот картину. На споте Родилес ривер, поинт брейк начал работать в полный рост, а то и три)



Я думаю меня многие поймут, кто катается. При виде всего этого праздника жизни, я пулей полетел в воду, естественно впав в полнейший неадекват, от эфории и предвкушения отличных волн. Практически на ходу делая разминку, по ходу натягивая гидрик, я уже мечтами был там...Как красиво ребята делали кат беки, флоттеры, трубы и эриалы..... я уже был всеми частичками своей серфовой сущности среди них.....



Первая проблема всплыла, когда я только выгребал. Для этого нужно плыть через реку, огибая волну со спины. Когда они маленькие - это не очень трудно, хоть и далеко грести. Но вот когда большие, включаются новые течения и это оказывается не так просто.
Вторая и главная - это люди. Локалы, которые, во первых, отжигают по черному, т.е. хорошо катаются и с ними, в принципе, сложно бороться за волну, так это еще и поинт брейк, т.е. волна встает все время в одном месте, которое они и караулят.
На фото, я с правого края с мыслями: " А что я здесь делаю???" К тому же один, почему-то никто из моих знакомых локалов не пошел, сказали ведь: "Народу много будет..." Первые пол часа пролетели в попытках понять, что собственно происходит вокруг, вторые в поисках места среди тусы...




Итог - взял волну между сетами. Другого не дали. Прогребая обратно так упарился, что решил выйти.



"Потрясающее "чувство облома, видишь волну, а на ней не покататься... Думаю это была самая провальная каталка в моей жизни.



Выразительное лицо))) Еще долго не мог отойти, все злился, сам не знаю на кого, в основном на себя.



Вывод- чем больше звезд спот, тем больше народу и выше их уровень катания. Я зря наслаждался их кат беками, трубами и эриалами ( это кстати названия серф трюков, говорящие от том, что парни очень крутые) надо было наоборот призадуматься.
Вобщем лучше стабильная троечка, и мало народу - это мне больше подходит. Либо надо достаточно долго быть на споте, понять его, присмотреться к людям. Снаскоку не особо получается.  


Читайте так же другие посты о серф трипе по Европе на машине из Санкт-Петербурга.


Португалия:

Испания:

Франция:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: