SurfHolidays - серфинг.
на главную

Серфинг на Финском заливе. Спот Лав База.





15.10.2010

Серфинг на Финском заливе. Спот Лав База.

Я немножко собьюсь в последовательности своих рассказов о Европе. Сейчас я нахожусь дома в Питере, где недавно покатался на серфе на Финском заливе.





Десятого октября я договорился с питерскими локалами серферами - Леней Фроловым и Громычем покататься на заливе.



Для начала решили посмотреть спот Флотский. Но там волна оказалась маленькой, и мы двинулись дальше - на Лав-спот (охотничья база), здесь нам тоже показалось маловато. Я еще не проснулся, да и на улице мороз - думал уже соскочить с темы))) Пожал парням руки, и собрался было валить....но тут пришла Таня и сказала, что волны вполне катабельные. Громыч подхватил заряд, резко передумал уезжать и полез в воду.





Когда я увидел, как Громыч берет эту волну, стало все понятно. Кататься можно!




А значит бегом туда)



Я же решил подождать, посмотреть как все это будет выглядеть. Тем более, что когда человек в воде, гораздо лучше понятен размер волны.
Когда же я увидел, что и правда можно катнуть.... тут уж меня понесло)))




Уже и холод стал не страшен. Правда меры по утеплению я все же принял. Одел короткий гидрик под длинный. Еще две лайкры: одну к телу, одну поверх. Боты и, выделенные мне Леней, перчатки. В итоге в воде почти не замерз, только голове было холодно, "аж сводило мозги") Спасибо Громычу! - давал свой шлем погреться.


Тусуем на лайн апе (ждем прихода волны)


Громыч на волне.

Сначала каталка прямо таки задалась: волны брались и даже ехались. Только вот дак дайв (это когда ныряют под волну, выгребая обратно, после того как прокатились) приносил сильное освежение, поэтому старался много не нырять.





Что для меня стало своего рода открытием, так это то, что у этих волн были сеты. Т.е. были моменты затишья и моменты, когда приходило по 5 - 6 более высоких волн.



В руках у него кстати доска производства Лени Фролова. Это уже не первое его творение. До этого я видел "самодельную" доску во Владивостоке. Так вот ребята, с гордостью сообщаю, что в Питере дела продвинулись подальше, доска практически не отличима от буржуйских шейперских (шейпер - тот, кто делает доски). Только слегка тяжелее.



Хитрый локал Громыч свалил из воды, ссылаясь на усталость. Хотя нет, правильнее так - опытный Громыч вовремя вышел из воды, а я остался в посиках своей крайней или домашней волны. Мы еще называем ее "трамвай".



Ветер там временем сменил направление и волны стали подкисать. А редкие сеты стали полностью закрываться.



Все таки дождавшись своего трамвайчика я тоже вышел.



На дне на этом споте в основном камни, благодаря им и встает волна.



Один раз, выгребая, я задел булыжник рукой, зато потом стало проще понять, где стартовать. Так что, определяя тип этого брейка, я бы сказал - риф, пусть даже на дне и не коралл, а камни.



Итог: сто процентов одна из самых запоминающихся каталок в моей жизни. И еще один пример того, что для крутого серфинга иногда одних волн не достаточно, и наоборот, крутые волны - не всегда крутой серфинг)
Спасибо всем за компанию! Лене, который всех подбил поехать и потом еще катнул на Флотском! Громычу, благодаря которому я полез в воду! И конечно Тане - за фотографии; кстати она тоже очень замерзла, пока снимала нас.



Даже солнце выглядывало.



На этой охотничьей базе есть беседки, домики для аренды, типа советских коттеджей. Еще есть баня. Отличное место для серфинга и отдыха)))



Конечно есть пляжный серф пес)

PS: Это ж надо было облететь пол мира, чтобы понять: то, что искал - есть дома. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: