SurfHolidays - серфинг.
на главную

Ля Муэла.





19.11.2010

Ля Муэла.

Странно, но большой свел пришел на день раньше обещанного прогнозами. В Кабарете на Энкуэнтро вообще невозможно было выйти на воду, точнее несколько человек пробовало, но кроме сломанных досок и поцарапанных ребер ничего не ловили. Причем один наш товарищ пошел на падл борде (это очень большая доска), когда он падал выглядело очень страшно.






Вся тусовка в итоге отправилась в Пуэрто Плато, я же решил поехать домой в Рио Сан Хуан. Проверяя споты обнаружил, что работает необычная волна, называется Ля Муэла. Это правый поинт брейк в бухте Эль Барко. Покататься мне тут доводилось лишь один раз.





Так как это поинт брейк, т.е. волна рушится не только благодаря рельефу дна, но еще и берега, волна прибивает прямо к скале. Нужно быть внимательным и вовремя соскакивать с последней секции (перевод - не щелкать клювом, а то об скалу ударит).



Места тут красивые и пока мы катались, Таня фотографировала, а Шу рисовал)







Те, кто катается, думаю заметили, что я плотно налегаю на кат бек фронт сайдом, это то, что наверху на фото). Очень порадовало, что смог повторить его и на большой волне, а не просто ломиться вперед. Прямых проездов уже все меньше и это сильно радует.



Размер совсем не маленький) На воде только два человека - я и наш сосед Дима.



Места тут дикие, животные вокруг живут своей жизнью.

Больше Таниных фото с ноября в Доминикане тут...


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: