SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие по Австралии. Волна, акулы и киты в городе Кингслифф.





29.07.2013

Путешествие по Австралии. Волна, акулы и киты в городе Кингслифф.


Город Кингкслифф находится в пятнадцати минутах езды от тренировочного серф центра в Австралии. Собственно это ближайший город. В нем есть несколько волн и спотов на разный выбор. В зависимости от направления волн и того, где намыло песчаные банки лучше, там и качественнее волна.




Осторожно - Дети

Как и на любой волне в Австралии народу тут не мало, но особенно людно, когда попадаешь на «школьный серфинг». School surf – это физкультура в школе. Ученики могут выбрать каким спортом им заниматься. Естественно многие выбирают серфинг. В такие моменты в воду лучше не ходить. Так как выплывает много детей, почти все они хорошо катаются и вообще очень активны на воде. 




 

Горбатых китов мы видели тут особенно часто и в разную погоду. Иногда они подплывали очень близко.





В один из дней я тренировался вместе с двумя подростками из Испании (Адриано и Боско). На воде было всего несколько человек, что не типично для этого места. И в один момент я увидел как наш тренер Самба и Таня оба машут руками и явно паникуют.


Боско.



Адриано.



Не знаю почему, но я сразу понял что это акула. Тем не менее спешить не стал, дождался сета и вышел вместе с волной. Пока я ждал волну на берегу уже была полная паника. 



  

Все выглядело как в кино. Я на воде. На берегу кричат и машут руками. Только это кино закончилось хорошо.




Испанцы вышли еще позже. Оказывается акула проплыла под одним из них. Когда Боско увидел ее под собой он спросил Адриано как дельфин делает движения хвостом слева направо или вверх вниз? На что естественно получил ответ, что в бок хвостом гребет акула, а дельфин вверх и вниз. 


 

На берегу же акулу увидели и Таня и Самба одинаково через объектив камер. Самба через видео, т.к. снимал видео для нашей тренировки. Таня через фото. Самба с перепуга вообще не нажал на запись. Таня успела снять, но фото получилось совсем без фокуса.





Приглянулся же акуле именно Боско. Сначала она плыла прямо ему навстречу в волне. Собственно в этот момент ее и заметили с берега. Боско повезло, он встал на эту волну и поехал навстречу акуле (он конечно ее не видел). Акула явно не ожидала такого поворота и они разминулись. Потом она уже нашла его на лайнапе и проплыла под ним. 

 



Когда мы вышли, на воде осталось еще пара человек. Которым было видимо вообще все равно на акул. Хотели отдать Танины фото местному ТВ, т.к. тут уже сто лет никто не видел акул. Но качество получилось не подходящим.  


Читайте другие посты о путешествии по Австралии:



Жизнь в лесу у серфера Тони.
Почтовые бидоны.
Намбакка, город.
Намбакка, волны.

Город Сидней.

Город Мельбурн.
Грейт Оушен роад.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: