SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие в Коста-Рику, Плая Негра.





18.08.2013

Путешествие в Коста-Рику, Плая Негра.

Первый раз на спот Плая Негра (черный пляж) мы приехали на вторую каталку за день. Было уже много ветра, но видно, какая тут хорошая волна. 

 




Местные ребята обещали через пару дней трубы, когда свелл подрастет, а еще они обещали толпу народу, поэтому в день обещанных труб мы туда кататься не поехали и серфили на другом пляже, который называется Авеланес. 






Прогнозы прогнозами, но реальность оказывается иногда гораздо лучше, чем обещали в интернете. В одно утро, как обычно встав в 4:30 утра, мы поехали посмотреть волны именно на Плая Негра. Не ожидали совсем ничего, т.к. свелла по прогнозу почти не было. Просто для этого спота на утро выпадал средний прилив, а он самый подходящий для этого места. 



  



На месте оказалось, что размер волн в сетах до двух ростов, и главное, они трубятся. Раннее утреннее солнце и шикарные волны сделали эту каталку одной из лучших за весь трип в Коста-Рику. 





Плая Негра находится недалеко от Тамариндо, и кататься тут можно и не оставаясь на ночь. Единственное, что дорога тут грунтовая, и если вы на легковой машине, то ездить будете долго и медленно. Советую в Коста-Рике на прокат легковые машины не брать, не пожалейте денег на кроссовер или джип - и вы будете перемещаться быстро. 







Местная молодежь, как и везде в Коста-Рике, достаточно дружелюбна. А вот старички, как в во многих местах в мире, не всегда адекватны. Был во время этой каталки один персонаж, который ловил волны именно с людьми на них. Т.е. его идеей было именно дропнуть человека. Не знаю в чем цель. Может, провокация, но, скорее, просто сумасшествие. Достаточно было посмотреть на него, чтобы понять, что с ним что-то не то, например лиш он одевал на руку, а не на ногу. 


Иногда можно уехать влево. 


Бразильская девушка, жила с нами и тоже не ожидала волн в этот день. Ее подруги вообще не поехали на пляж. 


Там внутри еду я.

 



Если будете в Тамариндо, советую посерфить: в этом месте прекрасные условия. В идеале кататься без ветра, а значит, в основном, утром. И еще все говорят, что спот работает в среднюю воду и только, но на самом деле кататься тут можно и в прилив. В отлив лучше не серфить, так как начинают торчать камни и становится опасно, хотя, в принципе, тоже катабельно. 






Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: