SurfHolidays - серфинг.
на главную

Как уехать к океану и стать серф инструктором. Часть 2. Пошаговая инструкция.





30.08.2013

Как уехать к океану и стать серф инструктором. Часть 2. Пошаговая инструкция.

После моего предыдущего поста ко мне посыпалось пожалуй еще больше вопросов о том как стать и что делать и есть ли вакансии и т.д. Поэтому я решил написать вторую часть о том как стать серф инструктором. Попытаться упорядочить и дать пошаговую инструкцию, а так же разобрать типичные ошибки. Итак поехали. 



Общие вещи которые нужно знать.

1. Резюме и ваше первое письмо. Во первых когда вы ищете работу инструктора вы должны поставить себя на место работодателя. Подумайте что ему реально нужно. Например писать в письме/резюме о том какой вы классный управленец и у вас 2 высших образования нет смысла. 



Нужные для работодателя качества и навыки от вас это:
- навык катания на серфе.
- навык обучения (если на серфе, то вообще круто).
- корочки спасателя.
- может быть корочки инструктора, но это крайне редко. Если есть пойдут в плюс точно.
- знание языка/ов опционально и зависит от школы, например в русскую может кроме русского и не надо больше.



Все остальное практически не имеет смысла. Какой вы прекрасный человек, добрый, коммуникабельный и т.д.
Написать и уточнить обязательно стоит о том как вообще дела с работой в принципе, как часто бывают вакансии. Насколько дорогая страна, уровень зарплаты. Вот это вам пригодится. 


Никогда не делайте рассылку на несколько почт или статусы типа - "Я ищу работу инструктора". Обычно это делается больше для привлечения внимания к себе, чем реальная просьба или поиcк. Это как выкрик в толпу, который останется без ответа. Вопросы и просьбы вообще всегда должны быть личными. 



2. Поехать в страну предполагаемой работы. Пытаться найти работу удаленно бестолковая тема. Вот представьте опять же, что вы работодатель. Если вы хотите узнать человека немного, то конечно пригласите его на собеседование. Как это сделать на Бали или в Доминикане или в другом месте, если вы в России. Брать на себя ответственность о вашем трудоустройстве не поняв кто вы, никто не будет. Если же вас берут на работу удаленно, вас скорее всего разведут. Вы точно попадете не туда куда желали и получите все не то, что хотели. К тому же всегда на месте найдется человек готовый занять вакансию, он всегда где то рядом со школой и ждет момента. Если вас нет в этой стране, то этот человек не вы. Это касается и работы администратора в школе и фотографа и т.д.



Так что первым делом придется поехать на место желаемой работы и там уже пытаться устраиваться. Но сначала нужно поехать!



3. Если вы уже готовый инструктор и тем более знаете язык этой страны, вы точно не пропадете. Работа будет вашей и вот тут уже сыграют качества коммуникабельности и прочие ваши прекрасные черты характера. Два высших все так же будут не важны. Для тех, кто знает русский язык, это всегда было, есть и будет конкурентным преимуществом. Но рассчитывать только на обучение русских можно только в русской школе, в других случаях можно и пролететь. 



4. Если вы далеки от проф. готовности стать инструктором или совсем чуть-чуть не готовы. Вам очевидно нужно к океану, ведь ради него вы и собираетесь стать инструктором. Именно в океане ваш прогресс будет максимальным. На месте по приезду будьте готовы работать например продавцом, официантом, строителем или кем то еще. Я в Доминикане красил, пилил и делал еще фиг знает что. В Европе и США молодежь после школы путешествует по миру и подрабатывает на разных работах. Вы можете поехать жить к океану и без навыков в серфинге вообще. Для этого не нужно иметь квартиру в Москве или богатых родителей (хотя некоторые живут и за счет этого). В России так не принято делать, поэтому от вас нужна определенная смелость для такого решения.



Для такого варианта поездки вам будет необходимо:
- найти страну, где вы сможете жить без визы или будете знать как ее продлевать.
- выучить как минимум английский язык.
- идеально, но не обязательно знать местный.
- быть смелым или бесбашенным, в общем не бояться. 



Иногда важно ждать идеального момента для отъезда, а иногда это ошибка. Например окончить учебу, это важно. Ждать накопления суммы денег провально. 



Помимо этого многим приходится преодолевать сомнения родственников и друзей, тут советов дать не могу. Если вы в себя верите, то все получится. 



Я знаю примеры людей, кто работал сначала строителем. Знаю девушку, которая сначала была два года уборщицей и водителем в кемпе в Португалии. Потом они стали инструкторами. Если в себя верить и очень хотеть, то все получится. Как делать - вам теперь известно. 




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: