SurfHolidays - серфинг.
на главную

Путешествие на Камчатку. Продолжаем знакомство с волнами.





26.09.2013

Путешествие на Камчатку. Продолжаем знакомство с волнами.

После первого дня нашего катания вода стала прозрачней, осел перемешанный штормом песок. Что особенно приятно, она еще и потеплела. Думаю что-то около 10 градусов. 



 
Каждый день облаков становилось все меньше, и мы видели все новые и новые заснеженные пики вулканов вокруг. Оказалось их много. Такое сочетание океана и вулканов оказывает совершенно магическое воздействие. 



 
Мы с Таней никогда еще не видели такого красивого сочетания, как на Камчатке



 
Постепенно, за несколько дней воздух стал совсем прозрачным. Все время кажется, что от снежных пиков на нас дует морозный и свежий ветер. 




Хотя на вулканах уже лежит снег, трава все еще зеленая, и солнце греет. Мне кажется, это идеальное время для серф трипа в эти края. 




 
Вообще, последнее время я больше всего стал любить осень. Волны уже по-зимнему большие, а погода и вода еще по-летнему теплая. Идеальное сочетание. 



 
Волны просто сумасшедшие. Не важно какого они размера, каждая волна имеет очень хорошую форму. Все волны трубятся, но не во все можно успеть заскочить и тем более выскочить ;-) 




Удачных проездов уже было не мало.


За эти дни были разные волны. Было пару дней, когда кочало вообще не кисло. На фото ухожу в глубокую и безвылазную трубу.



 
По качеству волн и природой вокруг Камчатка больше всего мне напоминает Коста-Рику. Такой же вулканический песок и качественные пляжные волны. Только тут красивее. 




Пока самый худший ветер, который мы застали - это кроссшор, который портит волну, но не так уж и сильно. 




Главный пляж, где собственно мы и катаемся все время называется Халактырский. Кстати, единственное место в России занесенное в прогноз MSW. Все его смотрят постоянно. Я тоже им обычно всегда пользуюсь. Удобно что тут тоже можно смотреть и приливы и погоду и свелл и не нужно привыкать.



 
Пляж огромный, около 50 км длинной и волн разных тут видим-невидимо. Катался уже везде, в том числе и на ривермаузе. 




Там волна очень похожа на рифовую. 



Девушки тоже катаются. 



Местные серферы тут катаются и сезон закрывать не собираются. Школа работает и ученики тоже не спешат отказываться от катания в похолодевшей с лета воде. 




Хоть в этом году народу и стало кататься больше, но пока на лайнапе все друг друга узнают. Приятно порадовало, что есть культура катания и соблюдаются правила.





Мне все время хочется спать. Во-первых акклиматизация, во-вторых холодная вода. В-третьих - переизбыток эмоций. Все это забирает много сил. 



 

Это единственное место в России, где я серфил в океане, и разница конечно большая. Тут помимо качества волн, они еще и каждый день. Пока всегда хорошие. 





Еще мы побывали на горячих источниках. Так как я фанат бани, естественно мне очень понравилось. Спал как убитый. На следующее утро был как новый. 

  




Недавно мы с Таней проводили встречу-семинар о путешествиях в самом модном месте города под названием Loft Парк Культуры (http://vk.com/kampark). Пришло около 50 человек. Общались два с половиной часа. Было очень атмосферно, тепло и по-домашнему. Все остались очень довольны и мы, и организаторы, и гости. Спасибо всем! Было круто!




Впереди у нас серфинг нон-стоп и дальнейшее знакомство с Камчатским краем

PS: Если побываете тут, поймете чего нам стоило сделать этот пост. Интернет тут просто...

Оглавление путешествия на Камчатку:

1) Дорога и первый серфинг. 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: